Стратегия развития

Дата публикации 24 февраля 2016 12:51 Автор Александр Васин

В Красноярске завершил работу экономический форум. Главный вопрос повестки дня – обсуждение «Стратегии 2030» – основополагающего документа о перспективах развития страны в ближайшие десятилетия. В работе форума принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.

В рамках деловой программы визита омская делегация познакомилась с местным опытом организации переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. Для Омского региона решение проблемы утилизации мусора является задачей безотлагательной. Напомним, что часть свалок в городе были закрыты судебными решениями из-за несоответствия новому законодательству, которым установлены более жесткие требования к организации мусорных полигонов. В настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по созданию в регионе современного мусоросортировочного предприятия и полигона по захоронению бытовых отходов.

В ходе переговоров со специалистами Виктор Назаров изучил предложения ООО «Экоресурс». Эта организация готова направить не менее 200 млн. рублей инвестиций на возведение в Омской области объекта, способного перерабатывать в год не менее двух миллионов кубических метров твердых коммунальных отходов  и полмиллиона промышленных. Переговоры с инвесторами продолжаются, окончательное решение будет принято по результатам конкурсных отборов.

Кроме того, во время работы форума омской делегацией было установлено стратегическое парт­нерство с Фондом развития промышленности. Это создает основу для усиления взаимодействия в вопросах подготовки заявок омских предприятий в фонд на финансирование проектов.

– Соглашение послужит толчком для развития омской промышленности, – уверен Виктор Назаров. – В настоящее время уже пять омских предприятий начали работать с фондом: Омский завод инновационных технологий, «КаскадСтрой», Сибирский деревообрабатывающий комбинат, «Омский каучук», Омский электромеханический завод. Но мы на этом не остановимся. Минпрому области поручено активизировать работу в этом направлении.

Поддержка фондом омских проектов поможет региону сохранить положительную динамику промышленного производства, увеличить собираемость налогов, создать новые рабочие места. Кроме того, окажет положительное влияние на решение задач импортозамещения и организации новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях.

Комментируя итоги пленарного заседания форума, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, Виктор Назаров отметил, что система государственного управления нуждается в перестройке. Сегодня также необходимо больше инвестировать в науку и образование.

– Большинство экспертов сошлись во мнении, что главный фактор, мешающий развитию предпринимательства, – низкая доступность кредитных ресурсов. Без длинных и дешевых кредитов нельзя поднять экономику. Мы полностью с этим согласны и уже в марте проведем инвестиционный совет, на котором рассмотрим участие банковского сектора в формировании благоприятного инвестклимата в регионе, – заявил Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Процент  за доверие

Процент за доверие

Как распределились политические силы в новом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее омского предприятия «Сибирские приборы и ...

Информбюро

Ложная тревога

Ложная тревога

Ни одно из сообщений о «заминированных» 11 сентября ...

Власть

«Благоустройство  будет продолжено»

«Благоустройство будет ...

На Левобережье успешно завершен очередной этап ...

Экономика

«Гражданка» идет в рост

«Гражданка» идет в рост

Завод «Сатурн» намерен более чем в два раза ...

Политакцент

«Никакие нападки на партию не повлияли на выбор омичей»

«Никакие нападки на ...

Секретарь победившей на выборах в горсовет партии ...

Социум

Собаки – и никакой боли

Собаки – и никакой боли

Новый курс для пациентов с ДЦП в центре зоотерапии ...

Село

Новый рацион для буренки

Новый рацион для буренки

В ООО «Соляное» Черлакского района прошел семинар, ...

Культура

Виктор Лапухин: «Я вернулся в театр с удовольствием»

Виктор Лапухин: «Я ...

Директор Омского академического театра драмы ...

Наследие

Железный Феликс в Омске

Железный Феликс в Омске

В 1922 году в течение двух месяцев Дзержинский ...

Спорт

Руслан Гадиров: «К своей цели надо идти уверенно»

Руслан Гадиров: «К своей ...

Двукратный призер Универсиады по плаванию считает, ...

Крупным планом

В мясном ряду

В мясном ряду

Какому контролю подвергается мясо, прежде чем ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов