В Омске официально закончилась эпидемия свиного гриппа

В Омске официально закончилась эпидемия свиного гриппа

Дата публикации 24 февраля 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова

В Омской области уже нет эпидемии гриппа и ОРВИ. За прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 11 тыс. 27 новых случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 38,36% меньше эпидемического порога. В основном омичи по-прежнему болеют свиным гриппом.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении Роспотребнадзора по Омской области, заболеваемость населения омского региона ОРВИ и гриппом пошла на спад. Ни о какой эпидемии ОРВИ говорить уже не приходится.

«За прошедшую неделю (с 15 по 21 февраля) в Омской области  официально зарегистрировано 11 тыс. 27 новых случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что 38,36% меньше эпидемического порога на данный период времени. При этом на Омск приходится 8176 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями, включая грипп. Это также меньше эпидемического порога – на 26,89%, — отметили в пресс-службе ведомства.

При этом лабораторные анализы показывают, что по-прежнему омичи болеют преимущественно свиным гриппом. Среди положительных проб вирусы свиного гриппа (АН1N1) составляют 66,9 %. Так что риск заражения свиным гриппом и другими ОРВИ в Омской области сохраняется. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют применять профилактические меры, в частности, почаще мыть руки.

В региональном минздраве в связи со спадом заболеваемости гриппом и ОРВИ отменили все карантинные мероприятия, в том числе отменен запрет на проведение массовых культурно-спортивных  мероприятий с участием большого количества детей.

Читайте также

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омской области по итогам прошедшей недели оказалась ниже порогового уровня. В Омске пока еще имеет место эпидемия гриппа, эпидпорог превышен на 20%. В основном жители областного центра болеют свиным гриппом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов