В Омске официально закончилась эпидемия свиного гриппа

В Омске официально закончилась эпидемия свиного гриппа

Дата публикации 24 февраля 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова

В Омской области уже нет эпидемии гриппа и ОРВИ. За прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 11 тыс. 27 новых случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 38,36% меньше эпидемического порога. В основном омичи по-прежнему болеют свиным гриппом.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении Роспотребнадзора по Омской области, заболеваемость населения омского региона ОРВИ и гриппом пошла на спад. Ни о какой эпидемии ОРВИ говорить уже не приходится.

«За прошедшую неделю (с 15 по 21 февраля) в Омской области  официально зарегистрировано 11 тыс. 27 новых случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что 38,36% меньше эпидемического порога на данный период времени. При этом на Омск приходится 8176 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями, включая грипп. Это также меньше эпидемического порога – на 26,89%, — отметили в пресс-службе ведомства.

При этом лабораторные анализы показывают, что по-прежнему омичи болеют преимущественно свиным гриппом. Среди положительных проб вирусы свиного гриппа (АН1N1) составляют 66,9 %. Так что риск заражения свиным гриппом и другими ОРВИ в Омской области сохраняется. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют применять профилактические меры, в частности, почаще мыть руки.

В региональном минздраве в связи со спадом заболеваемости гриппом и ОРВИ отменили все карантинные мероприятия, в том числе отменен запрет на проведение массовых культурно-спортивных  мероприятий с участием большого количества детей.

Читайте также

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омской области по итогам прошедшей недели оказалась ниже порогового уровня. В Омске пока еще имеет место эпидемия гриппа, эпидпорог превышен на 20%. В основном жители областного центра болеют свиным гриппом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов