В Омской области сельского старосту наградили за грамотные действия на пожаре

В Омской области сельского старосту наградили за грамотные действия на пожаре

Дата публикации 24 февраля 2016 13:18 Автор Татьяна Ачаирская

Староста села в Азовском районе предотвратила распространение пожара на жилые дома. В среду, 24 февраля, Ларисе Ганауэр вручили благодарность правительства Омской области.

Как сообщили в облправительстве, в среду, 24 февраля, награждение состоялось на совещании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Омской области».

Вручая благодарность, зампред регионального правительства Владимир Компанейщиков отметил заслуги старосты села Кошкарево Ларисы Ганауэр, которая сумела оперативно и четко донести информацию диспетчерам пожарно-спасательной службы.

«Благодаря своевременному сообщению и слаженным действиям огнеборцев удалось спасти частный дом. На место происшествия вовремя выезжали восемь спасателей, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники. Начальник Главного управления МЧС России по Омской области, генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут считает институт старост важнейшим звеном в системе органов исполнительной власти при решении актуальных вопросов на местах», — говорится в сообщении облправительства.

Добавим, что Лариса Ганауэр уже пять лет является старостой села Кошкарево Азовского района и в курсе всех дел и проблем односельчан. 18 февраля в 23 часа староста, заметив огонь на кровлях дворовых построек соседей, сумела быстро оценить ситуацию и передать сигнал. Тем самым она предотвратила распространение пожара на жилые дома и возможные потери.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...