В ритме танца

В ритме танца

Дата публикации 12 мая 2012 11:06

В конце апреля Омск посетил один из самых неординарных танцоров и преподавателей хип-хопа, хауса и регги — бразилец Алессандро Джаз. Неоднократный победитель и судья популярных мировых танцевальных шоу и фестивалей на протяжении двух недель делился своим опытом с омскими танцорами. Провести с Алессандро один из таких дней удалось и «Классу».
В конце апреля Омск посетил один из самых неординарных танцоров и преподавателей хип-хопа, хауса и регги — бразилец Алессандро Джаз. Неоднократный победитель и судья популярных мировых танцевальных шоу и фестивалей на протяжении двух недель делился своим опытом с омскими танцорами. Провести с Алессандро один из таких дней удалось и «Классу».

12:00
Время близится к обеду, но Алессандро только-только просыпается. По всей видимости, именно мы его разбудили — он нехотя идет в душ, и вот через пару минут из ванной комнаты доносится его пение. Оттуда он возвращается уже в отличном настроении. И, что приятно удивляет, обращается к нам на русском языке. «Я из тех, для кого утро добрым не бывает, и дело тут даже не в смене часовых поясов. Просто я сильно устаю на тренировках, а лечь спать пораньше нет возможности. Единственное спасение по утрам — бодрящий душ, любимая музыка и, конечно же, танцы», — говорит Алессандро Джаз.

«Танцами я начал заниматься с 14 лет. Сначала это было национальное латино, а позже перешел на хип-хоп. Стиль танца — как любовь. Его не выбираешь»

12:30
По утрам бразильский танцор практически ничего не ест: «Мой завтрак — это кружка горячего какао с молоком или просто молоко, обожаю его. Я уже привык питаться абы как, поэтому могу не есть весь день и чувствовать себя бодрым».

12:50
Алессандро собирается на прогулку, долго и тщательно подбирает гардероб. «У меня очень много одежды: более ста пар кроссовок, множество футболок, к каждой из которых есть кепка. Кстати, кепки — моя страсть. В моей коллекции их уже более пятидесяти штук. Конечно, с собой в поездку я взял далеко не все», — говорит он.

«Помню, в детстве мы с сестрой и братом спали на трехъярусной кровати, причем мое место было на самом верху. Однажды во сне я свалился с кровати прямо на пол и, что удивительно, даже не проснулся! Сестра подскочила и стала меня будить, но я не открывал глаза. Прибежали родители. Вызвали врача. Оказалось, я сломал ключицу и лучезапястный сустав в трех местах. С тех пор я очень боюсь получить травму, поэтому не смог бы связать свою жизнь со профессиональным спортом. Честно признаться, даже в футбол играть опасаюсь»

14:00
Прогуливаясь по омским улицам, гость из Бразилии рассказывает о своих путешествиях: «За три года работы я успел объехать почти весь мир, выучил несколько языков. Кроме родного португальского, знаю английский, французский, испанский, итальянский и немного японский. Из всех стран, которые когда-либо видел, больше всего меня впечатлила Япония. Ни в какой другой стране нет такой выдержанной дисциплины, таких воспитанных, культурных людей и столь великолепной кухни».

15:30
Алессандро заходит перекусить в кафе. «Питание — одна из главных проблем для меня. С моим темпом жизни питаться правильно просто невозможно. Но я этот вопрос все-таки для себя решу. Планирую пойти учиться на диетолога и приносить пользу не только окружающим, но, в первую очередь, самому себе», — говорит танцор.

16:00
Проходя мимо Омского драматического театра, Алессандро вспоминает: «Моя сестра — профессиональная актриса. Я тоже пробовал себя в актерском деле — играл в мюзикле. Был одновременно актером, постановщиком и исполнителем танцевальных номеров. Но преподавательская деятельность мне все-таки ближе, чем лицедейство».

«Я всегда старался угодить родителям. Поэтому после школы поступил в Бразильский университет на физиотерапевта, как того хотела моя мама. Но учебу так и не окончил. Просто не смог долго усидеть на одном месте!»

17:00
Алессандро начинает тренировку омских танцоров-профессионалов, которые с нетерпением ждали его приезда. Мастер-класс бразильца проходит в рамках международного танцевального проекта Unidance, к которому подключились омичи. «Три года назад меня пригласили в Москву преподавать в танцевальной студии. Я согласился, хотя на тот момент ни слова не знал по-русски. С тех пор большую часть времени живу в России и уезжаю только во время гастролей. После Омска, например, отправляюсь с друзьями в Прагу», — рассказывает Джаз.

19:00
На смену профессионалам приходят любители. Посетить мастер-класс Алессандро Джаза смогли все желающие, но, как оказалось, таковых в нашем городе не так уж и много. «Омская школа танцев, конечно, слабовата. И дело тут не в преподавателях или плохих условиях. Просто ребята почему-то не слышат музыку, их движения не соответствуют ритму. Но я надеюсь, что все это придет со временем, главное, что они горят желанием научиться».

22:00
Тренировки и мастер-классы подошли к концу. Алессандро заметно устал. «Для меня никогда не было целью стать звездой. Я просто хочу делиться своим опытом, учить людей. И мечтаю так же, как и все люди, о крепкой дружной семье, любящей жене и ребятишках. Когда это случится, одному Богу известно», — говорит он.

«Родители всегда меня учили: «То, что будет завтра, известно только Богу». Поэтому я никогда не строю планов на будущее и живу одним днем. Работаю, завожу новые знакомства, путешествую. И каждое утро благодарю Бога за то, что он дарит мне еще один день»

23:00
Джаз наконец-то возвращается в квартиру, которую снимал во время пребывания в Омске. «Вечера предпочитаю проводить дома. Смотрю фильмы или монтирую видеоролики, этим я увлекся недавно. Даже когда нахожусь в незнакомых городах, на вечерние прогулки после мастер-классов и тренировок просто не остается сил. По ночам общаюсь с родными по Skype. Мама звонит каждый день, соскучилась, ведь она не видела меня целых три года».

Диана Виноградова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...