«Праздник патриотизма, мужественности и гордости»

Дата публикации 24 февраля 2016 15:56

Валерий Петренко, полковник ВДВ, заместитель председателя Омского регионального отделения межрегиональной организации «Союз десантников»:

Валерий Петренко, полковник ВДВ, заместитель председателя Омского регионального отделения межрегиональной организации «Союз десантников»:

Сегодня принято считать, что День защитника Отечества, о котором на своих страницах рассказывает «ОП», праздник, прежде всего, военных. Но многие воспринимают его и как праздник всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов встать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых и близких, свою Родину. Но лично я в этот день поздравляю не только сослуживцев, но и родных. Я считаю, что это праздник и моей жены, которая скиталась со мной по гарнизонам, налаживала наш быт. И моих детей, которые с детства вместе с нами переносили все тяготы военной службы. Моих родителей, переживавших за меня и с нетерпением ждавших моего возвращения из военных командировок.

23 февраля – это один из дней воинской славы России. А ведь эту славу создают не только военные. Сколько рабочих рук обеспечивает боевую мощь нашей страны на заводах и фабриках, сколько учителей вкладывают свои знания и опыт в подрастающее поколение, которому и предстоит встать на защиту Оте­чества. Медицинские работники, ученые, деятели культуры, работники средств массовой информации и многие, многие другие профессионалы своим ежедневным трудом строят прочный оборонительный щит для России.

День защитника Отечества наравне с Днем Победы – самый патриотический праздник нашей страны. Заранее объявляется целая декада, когда в школах и на предприятиях проходят уроки мужества, молодежь посещает ветеранов, помогает им по хозяйству, собирает материалы о заслуженных людях. Мы возлагаем цветы к памятникам павших воинов, проводим парады, спортивные мероприятия, устраиваем конкурсы патриотической песни, стихов. Во всем этом активно принимают участие представители всех поколений, в том числе и представительницы женского пола. А сколько женщин сегодня служат в армии, за что им огромное спасибо. Поэтому я думаю, что День защитника Отечества – это праздник всего нашего народа, праздник патриотизма, мужественности, гордости, заботы и ответственности. Он остается неизменным по своему содержанию и уровню всенародной любви.

Дорогие омичи, от всей души поздравляю всех с Днем защитника Отечества. Давайте не забывать, что все мы делаем одно общее дело – чтим наших ветеранов и достойно воспитываем подрастающее поколение. Неважно, станет ли молодой человек военным, он должен вырасти настоящим патриотом и гражданином России.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...