Мизулину возмутила перспектива возвращения спиртного к школам

Мизулину возмутила перспектива возвращения спиртного к школам

Дата публикации 24 февраля 2016 17:11 Автор Александр Корнев Источник фото twitter.com/emizulina

Сенатор от Омской области Елена Мизулина выступила с резкой критикой обсуждаемой в Минпроме перспективы разрешения торговли спиртным возле школ и больниц, усмотрев в инициативе интерес «алкогольного лобби».

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в Министерстве промышленности и торговли РФ обсуждается законопроект, снимающий ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, с целью поддержки бизнеса. Как сообщает официальный сайт Елены Мизулиной, сенатор раскритиковала предложение, назвав его «возмутительным».

«Предложение вернуть разрешение на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около школ и больниц, не может быть оправдано ничем! Разве что тем, что за счет детей и больных хотят увеличить прибыль алкогольного лобби», — заявила Елена Мизулина.

По мнению сенатора, в России идет «кампания по спаиванию населения»: в качестве примера она привела оборот контрафакта, ведущего к отравлениям, и массовую продажу спиртовых настоек, продажу которых без рецепта врача нужно запретить. В рамках борьбы с пропагандой нездорового образа жизни Елена Мизулина предложила вернуться к обсуждению запрета на торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов