Повышения цен на хлеб в ближайшее время не будет — омский минсельхоз

Повышения цен на хлеб в ближайшее время не будет — омский минсельхоз

Дата публикации 25 февраля 2016 14:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Специалисты регионального минсельхоза провели мониторинг продовольственного и зернового рынка и не нашли предпосылки для подорожания хлеба в области. Омские цены на хлеб массовых сортов остаются самыми низкими в Сибири.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, увеличения цены на хлеб массовых сортов в ближайшее время не предвидится.

По сведениям министерства, цена на муку стабилизирована созданными запасами. Аграрии Омской области, получившие в 2015 году неплохой урожай зерновых, активно участвовали в интервенционных торгах. Почти 22% зернового запаса страны — это омское зерно. Крупные производители первыми реализовали излишки зерна, а вырученные средства пошли на зарплату, погашение кредитов, укрепление материальной базы, формирование запасов.

В свою очередь, интервенционные закупки стабилизировали ситуацию. Цены на продовольственном рынке примерно на 15% не дотягивают до тех, которые были предложены государством. В Омской области цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный являются самыми низкими в Сибири и могут остаться таковыми вплоть до нового урожая.

«Исходя из состояния продовольственного рынка, причин для удорожания хлеба не наблюдается. Если такие факты появятся, будем включаться и влиять на ситуацию», — пояснил  Максим Чекусов.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

45
Конечно, если фуражное зерно 5-го класса (корм для животных) использовать вместе с улучшителями, то вот на эти позиции цены не изменятся. Дешевле только помои. А качественный хлеб без улучшителей в составе не факт что останется с прежней ценой.
25 февраля, 15:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов