Повышения цен на хлеб в ближайшее время не будет — омский минсельхоз

Повышения цен на хлеб в ближайшее время не будет — омский минсельхоз

Дата публикации 25 февраля 2016 14:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Специалисты регионального минсельхоза провели мониторинг продовольственного и зернового рынка и не нашли предпосылки для подорожания хлеба в области. Омские цены на хлеб массовых сортов остаются самыми низкими в Сибири.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, увеличения цены на хлеб массовых сортов в ближайшее время не предвидится.

По сведениям министерства, цена на муку стабилизирована созданными запасами. Аграрии Омской области, получившие в 2015 году неплохой урожай зерновых, активно участвовали в интервенционных торгах. Почти 22% зернового запаса страны — это омское зерно. Крупные производители первыми реализовали излишки зерна, а вырученные средства пошли на зарплату, погашение кредитов, укрепление материальной базы, формирование запасов.

В свою очередь, интервенционные закупки стабилизировали ситуацию. Цены на продовольственном рынке примерно на 15% не дотягивают до тех, которые были предложены государством. В Омской области цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный являются самыми низкими в Сибири и могут остаться таковыми вплоть до нового урожая.

«Исходя из состояния продовольственного рынка, причин для удорожания хлеба не наблюдается. Если такие факты появятся, будем включаться и влиять на ситуацию», — пояснил  Максим Чекусов.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

45
Конечно, если фуражное зерно 5-го класса (корм для животных) использовать вместе с улучшителями, то вот на эти позиции цены не изменятся. Дешевле только помои. А качественный хлеб без улучшителей в составе не факт что останется с прежней ценой.
25 февраля, 15:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...