Выпускники омских вузов получили право отказаться от срочной службы

Выпускники омских вузов получили право отказаться от срочной службы

Дата публикации 26 февраля 2016 11:17 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Военнообязанные впервые получили право сразу после призыва отказаться от срочной службы и подписать контракт на 2 года. До этого подписать контракт можно было лишь через 3 месяца срочной службы.

В апреле начинается весенняя призывная кампания, которая может принципиально изменить состав российской армии. В рамках военной реформы, которая проводится с 2008 года, призывники-2016 впервые получили право сразу же отказаться от срочной службы и подписать профессиональный контракт на 2 года, сообщают «Известия».

По прогнозам минобороны, к концу 2016 года количество контрактников достигнет 384 тыс. человек. А по оценке экс-начальника Генштаба  ВС РФ Николая Макарова, эта цифра увеличится до 425 тыс.

«Выпускник вуза совершает такой поступок взвешенно, осознанно. К тому же в таком контрактнике нуждается и армия. Это зрелый гражданин с образованием и специальностью. Возможность подписать контракт есть и у того, кто пришел на срочную службу, как говорится, со школьной скамьи. Для этого человеку надо некоторое время послужить в воинской части. Специалисты посмотрят, насколько он годен служить по контракту и, если вердикт будет положительный, предложат контракт», — пояснили «Омскрегиону» в пункте набора граждан на службу по контракту.

Напомним, сегодня каждый молодой человек может получить исчерпывающую информацию о профессиональной военной службе, посетив интернет-сайт Минобороны.

По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, на которую ссылаются «Известия», средний уровень денежного довольствия военнослужащих в 2015 году составил 62,2 тыс. рублей.

Кроме того, каждый контрактник с третьего года службы при заключении контракта на срок не менее 10 лет имеет право стать участником ипотечно-накопительной системы обеспечения жильем. Каждый год на его счет Минобороны будет переводить 238 тыс. рублей. Через 10 лет на эти деньги можно приобрести квартиру или дом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов