В омской колонии слепили боевую машину «Тигр»

В омской колонии слепили боевую машину «Тигр»

Дата публикации 26 февраля 2016 12:34 Автор Алексей Николаев

Образец современной техники, поступающей на вооружение в российскую армию, пополнил коллекцию из ранее изготовленного передвижного комплекса для запуска межконтинентальных баллистических ракет «Тополь - М» и легендарного танка Т-34.

Как пояснили в УФСИН России по Омской области, «Тигр» выполнен из снега в масштабе 1:1, то есть полностью соответствует оригиналу. Он изготовлен заключенными специально к Дню защитника Отечества.

«Военная тематика для резки фигуры была выбрана не случайно, и становится уже традиционной. В прошлом зимнем сезоне осужденными учреждения были вырезаны из снега такие образцы военной техники, как передвижной комплекс для запуска межконтинентальных баллистических ракет “Тополь – М” и танк, внесший существенный вклад в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, — легендарный Т-34», — сообщает официальный сайт ведомства.

Эти фигуры в натуральную величину получились очень похожими на свои оригиналы и вызвали в то время немалый интерес у российских и зарубежных средств массовой информации.

«Если в прошлом сезоне фигуры поражали своим размахом, особенно ракетный комплекс “Тополь – М”, то в этом году мы постарались сделать данную фигуру максимально приближенную к оригиналу, она полностью соответствует по габаритным размерам боевой машине “Тигр” и выполнена с соблюдением даже мелких деталей», — пояснил заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вздумалось
Снежных баб лепить беднягам, наверняка, запрещают.
26 февраля, 12:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов