В омской колонии слепили боевую машину «Тигр»

В омской колонии слепили боевую машину «Тигр»

Дата публикации 26 февраля 2016 12:34 Автор Алексей Николаев

Образец современной техники, поступающей на вооружение в российскую армию, пополнил коллекцию из ранее изготовленного передвижного комплекса для запуска межконтинентальных баллистических ракет «Тополь - М» и легендарного танка Т-34.

Как пояснили в УФСИН России по Омской области, «Тигр» выполнен из снега в масштабе 1:1, то есть полностью соответствует оригиналу. Он изготовлен заключенными специально к Дню защитника Отечества.

«Военная тематика для резки фигуры была выбрана не случайно, и становится уже традиционной. В прошлом зимнем сезоне осужденными учреждения были вырезаны из снега такие образцы военной техники, как передвижной комплекс для запуска межконтинентальных баллистических ракет “Тополь – М” и танк, внесший существенный вклад в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, — легендарный Т-34», — сообщает официальный сайт ведомства.

Эти фигуры в натуральную величину получились очень похожими на свои оригиналы и вызвали в то время немалый интерес у российских и зарубежных средств массовой информации.

«Если в прошлом сезоне фигуры поражали своим размахом, особенно ракетный комплекс “Тополь – М”, то в этом году мы постарались сделать данную фигуру максимально приближенную к оригиналу, она полностью соответствует по габаритным размерам боевой машине “Тигр” и выполнена с соблюдением даже мелких деталей», — пояснил заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вздумалось
Снежных баб лепить беднягам, наверняка, запрещают.
26 февраля, 12:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...