Назаров сокращает автопарк облправительства на 23 автомобиля

Назаров сокращает автопарк облправительства на 23 автомобиля

Дата публикации 26 февраля 2016 16:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году областные министерства и управления лишатся 23 служебных автомобилей. Автопарк чиновников оптимизируют вслед за сокращением штатной численности на 10%. На аукцион машины выставят к июню этого года.

В этом году лишних машин должны лишиться 17-18 областных министерств и управлений. Проект распоряжения губернатора Омской области о сокращении служебных машин органов исполнительной власти подготовило министерство имущественных отношений. Проект ушел на внешнее согласование 26 февраля, рассказали в ведомстве.

Теперь у министерств есть пять календарных дней на то, чтобы согласиться передать автомобили в областную казну или обосновать необходимость их оставить. По этой причине марки автомобилей, которые будут изъяты из оперативного управления ведомств, пока не называют. Однако уже известно предварительное количество машин, которые заберут у министерств.

«Планируется, что профильные министерства и управления сократят служебный парк автотранспортных средств на 23 единицы. В число сокращаемых служебных авто включены автомобили отечественных и иностранных марок. Общая экономия от сокращения автопарка составит не менее 8,5 миллиона рублей ежегодно за счет сокращения расходов на содержание автотранспорта и фонд оплаты труда водителей», — рассказали в минимуществе.

Автомобили, которые заберут у министерств и управлений, могут быть переданы в муниципальные районы при наличии потребности. Невостребованные органами местного самоуправления машины заявят на приватизацию. Для участия в аукционах автомобили потребуется изъять из оперативного управления в казну, оценить, подготовить все документы. Торги могут состояться в конце мая — июне.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов