Назаров сокращает автопарк облправительства на 23 автомобиля

Назаров сокращает автопарк облправительства на 23 автомобиля

Дата публикации 26 февраля 2016 16:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году областные министерства и управления лишатся 23 служебных автомобилей. Автопарк чиновников оптимизируют вслед за сокращением штатной численности на 10%. На аукцион машины выставят к июню этого года.

В этом году лишних машин должны лишиться 17-18 областных министерств и управлений. Проект распоряжения губернатора Омской области о сокращении служебных машин органов исполнительной власти подготовило министерство имущественных отношений. Проект ушел на внешнее согласование 26 февраля, рассказали в ведомстве.

Теперь у министерств есть пять календарных дней на то, чтобы согласиться передать автомобили в областную казну или обосновать необходимость их оставить. По этой причине марки автомобилей, которые будут изъяты из оперативного управления ведомств, пока не называют. Однако уже известно предварительное количество машин, которые заберут у министерств.

«Планируется, что профильные министерства и управления сократят служебный парк автотранспортных средств на 23 единицы. В число сокращаемых служебных авто включены автомобили отечественных и иностранных марок. Общая экономия от сокращения автопарка составит не менее 8,5 миллиона рублей ежегодно за счет сокращения расходов на содержание автотранспорта и фонд оплаты труда водителей», — рассказали в минимуществе.

Автомобили, которые заберут у министерств и управлений, могут быть переданы в муниципальные районы при наличии потребности. Невостребованные органами местного самоуправления машины заявят на приватизацию. Для участия в аукционах автомобили потребуется изъять из оперативного управления в казну, оценить, подготовить все документы. Торги могут состояться в конце мая — июне.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов