Назаров сокращает автопарк облправительства на 23 автомобиля

Назаров сокращает автопарк облправительства на 23 автомобиля

Дата публикации 26 февраля 2016 16:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году областные министерства и управления лишатся 23 служебных автомобилей. Автопарк чиновников оптимизируют вслед за сокращением штатной численности на 10%. На аукцион машины выставят к июню этого года.

В этом году лишних машин должны лишиться 17-18 областных министерств и управлений. Проект распоряжения губернатора Омской области о сокращении служебных машин органов исполнительной власти подготовило министерство имущественных отношений. Проект ушел на внешнее согласование 26 февраля, рассказали в ведомстве.

Теперь у министерств есть пять календарных дней на то, чтобы согласиться передать автомобили в областную казну или обосновать необходимость их оставить. По этой причине марки автомобилей, которые будут изъяты из оперативного управления ведомств, пока не называют. Однако уже известно предварительное количество машин, которые заберут у министерств.

«Планируется, что профильные министерства и управления сократят служебный парк автотранспортных средств на 23 единицы. В число сокращаемых служебных авто включены автомобили отечественных и иностранных марок. Общая экономия от сокращения автопарка составит не менее 8,5 миллиона рублей ежегодно за счет сокращения расходов на содержание автотранспорта и фонд оплаты труда водителей», — рассказали в минимуществе.

Автомобили, которые заберут у министерств и управлений, могут быть переданы в муниципальные районы при наличии потребности. Невостребованные органами местного самоуправления машины заявят на приватизацию. Для участия в аукционах автомобили потребуется изъять из оперативного управления в казну, оценить, подготовить все документы. Торги могут состояться в конце мая — июне.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов