Спектакль Омской драмы покажут на фестивале «Ново-Сибирский транзит»

Спектакль Омской драмы покажут на фестивале «Ново-Сибирский транзит»

Дата публикации 29 февраля 2016 12:48 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото demiart.ru

В афишу очередного межрегионального театрального фестиваля вошел спектакль «Кориолан. Начало» Уильяма Шекспира (сценическая версия и постановка Романа Феодори). Планируется, что омичи откроют фестиваль в Новосибирске.

Как сообщили в литературной части театра драмтеатра, в 2016 году «Ново-Сибирский транзит» пройдет уже в четвертый раз. В мае в Новосибирске соберутся театры Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Впереди и позади у организаторов фестиваля много работы. На фестиваль поступило около 100 заявок от театров трех огромных регионов: большие и малые формы, постановки маститых и молодых режиссеров, классика и современная драматургия, традиции и авангард — среди заявок было все! Экспертный совет сначала провел предварительный просмотр спектаклей на видео а затем отправился в театры с визитами для личного просмотра “вживую”, — сообщила завлит театра Светлана Вегелей. — Павел Руднев, Ирина Алпатова, Оксана Ефременко, Глеб Ситковский, Татьяна Тихоновец, Евгения Тропп проехали маршрутами от Дальнего Востока до Урала, а в конце февраля встретились в Новосибирске, чтобы решить, какие же спектакли будут включены в афишу фестиваля».


26 февраля 2016 года Экспертный совет огласил афишу IV Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит». В нее вошли спектакли драматических театров Новокузнецка, Красноярска, Томска, Южно-Сахалинска, Абакана, Новосибирска. Открывать фестиваль организаторы планируют спектаклем Омского государственного академического театра драмы «Кориолан. Начало» Уильяма Шекспира.

Добавим, что IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» пройдет в Новосибирске с 17 по 24 мая 2016 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов