Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Дата публикации 29 февраля 2016 15:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омский боец Александр «Шторм» Шлеменко поделился подробностями своего поединка с Вячеславом Василевским на Гран-при М-1 Challenge, прошедшем 19 февраля.

— Александр, как вы сами оцениваете этот поединок, были ли ошибки?

— Я считаю, что провел его хорошо. Выиграл, бой получился зрелищным, до сих пор идут споры и обсуждения. Перед боем для меня стоил только один вопрос: драться больше на результат или просто драться? Так сложилось, что я просто дрался. Считаю, что первый раунд я проиграл с небольшим перевесом из-за борьбы, а второй и третий — выиграл. У меня первый раз за спортивную карьеру был такой большой перерыв между боями. Я пробовал новые моменты, что-то получалось, что-то, сказать честно, не очень. Но в целом, все было нормально. Я доволен.

— Однако ваш соперник во время интервью после боя заявил, что ваша победа «вытащена судьями».

— Я выиграл этот бой. Я не считаю, что мнения по поводу боя разделились. Есть люди, которые фанатично любят Василевского, они что-то пытаются говорить. Я не знаю ни одного авторитетного издания MMA, которое бы сказало, что судили неправильно. Нужно смотреть, как проходил бой. Где были вопросы? Впервые в нашем ММА боец после поединка вдруг решил не признать свое поражение и придумывает какие-то истории.

— Как Bellator отреагировал на бой с Василевским и есть ли новости о суде?

— Bellator нормально к этому отнесся. Мой менеджер Алексей Жернаков проделал большую работу. Они со мной контракт не расторгли, более того — дали разрешение на выступление в России. Я сам удивился, но разрешение мне дала та же комиссия, которая меня дисквалифицировала. Я думаю, что мы сделали правильно, не проигнорировав их, а взяв согласие. Суд пока отложен на июль, я в своей правоте уверен и пойду до конца.

— Вы будете готовы провести матч-реванш с Василевским?

— Для этого мне нужно будет получить разрешение Bellator, но я готов. Несмотря на то что я выиграл, я готов встретиться с Вячеславом, если он так хочет. Без проблем.

— Не могу не спросить о бое, который прошел накануне, — Александра Сарнавского и Мурада Мачаева. Что пошло не так?

— Признаюсь, мы рассчитывали на победу. Сейчас проведем разбор, анализ боя, чтобы понять ошибки и двигаться дальше. Мурад Мачаев работает на результат, зрелищным этот бой не назовешь, но какой получился. Мурад навязал свою тактику, и, чтобы бы мы ни делали, не получилось переломить сопротивление.

— Довольны ли вы судейством? Есть мнение, что стоило поднимать бойцов в стойку, поскольку в партере не было ничего активного со стороны Мурада. Вы согласны?

— С судейством все нормально, все правильно было. Эта была такая тактика Мачаева. Мы пытались противостоять. Поднял бы раньше в стойку — Мурад также бы довел бой. Нужно было вставать самим, но у нас не получилось.

— Что у Василевского, что у Мачаева преимущество в борьбе. Как вы будете ее совершенствовать?

— Вы правы, у них преимущество в борьбе. Моя база — это рукопашный бой, как, впрочем, у Андрея Корешкова и Александра Сарнавского. Это специфика того, что мы живем в нашем регионе. У нас вольной борьбы нет вообще. Старшее поколение развивало здесь рукопашный бой, его основами мы и владеем. И это нам нравится. Иногда получается конкурировать с выходцами стопроцентной борьбы. Но мы совершенствуемся.

— Совсем скоро вашей школе исполнится год. Как отметите первый день рождения?

— Действительно, 6 марта будет год существования школы. Можно подводить первые итоги. Самое главное, что у нас есть большая трезвая семья. Детей мы воспитываем правильно. Нас иногда упрекают, что мы тратим время на общественные дела, не сосредотачиваемся на себе, своих победах. И Андрей, и Александр тренируют в школе детей. Для нас это немаловажно, чем думать о себе, зарабатывать деньги для себя. В сам день рождения, скорее всего проведем в школе праздник, эстафету, чтобы сплотить школьный дух и дальше работать.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Сейчас тренируемся с чемпионом России по армейскому рукопашном бою, претендентом на чемпионское звание в полусреднем весе М-1 Алексеем Кунченко. Он представитель оренбургского клуба «Боец», приезжает к нам на сборы. 8 апреля ему предстоит бой с Мурадом Абдулаевым в M-1 Challenge. 22 апреля Андрей Корешков будет подтверждать звание чемпиона Bellator с Бенсоном Хендерсоном. Впервые у Андрея будет знаменитый соперник.

— Как проходит подготовка к этому поединку?

— Идет подготовка против универсального бойца, отрабатываем и ударную технику, и борьбу. Последний этап подготовки будет в Америке, Андрею нужно минимум две с половиной — три недели на акклиматизацию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...