Омская пенсионерка умерла в больнице скорой помощи после 6 часов ожидания

Омская пенсионерка умерла в больнице скорой помощи после 6 часов ожидания

Дата публикации 29 февраля 2016 21:14 Автор Евгений Бранин

Скорая помощь прибыла на вызов женщины и приняла решение оперативно госпитализировать ее в БСМП № 2. Проведя несколько часов в приемном отделении, пенсионерка скончалась.

Нине Быковой стало плохо 24 февраля около 18 часов. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи госпитализировала 69-летнюю омичку в БСМП № 2, где ее сразу отправили сдавать анализы.

«В течение пяти часов мы находились в коридоре приемного отделения, и за это время мы смогли сдать три анализа: кровь, флюорография и ЭКГ. Вс это время я ее сам возил по кабинетам. Были большие очереди, врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта — около двух часов. Затем прошли УЗИ и еще час ждали», — цитирует LifeNews сына погибшей женщины Алексея Быкова.

Помимо прочего, пенсионерку направили на прием к гинекологу, однако попасть к нему на прием женщина не смогла. Примерно в 10:30 состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя 40 минут врачи констатировали смерть.

Сын умершей пациентки написал заявления в Следственный комитет РФ и полицию, в которых он просит проверить действия медиков. По мнению Алексея, врачи могли оказать ей помощь значительно раньше.

«Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи. Мать — инсулинозависимых диабетик: это значит, что надо делать уколы по режиму, по режиму питаться. Я им предъявил больничную карту и книгу выписки лекарства. То есть они были в курсе. Сотрудники скорой сделали экспресс-анализ, он показал уровень сахара 18 — это критический показатель», — описал ситуацию Быков.

Главврач БСМП № 2 Александр Мураховский сообщил агентству, что сейчас в больнице по данному факту проводится служебная проверка.

«По предварительным данным, весь необходимый перечень лечебно-диагностических мероприятий был ей оказан. Это я говорю исходя из тех данных, что видел: истории болезни, съемки камер наблюдения плюс объяснительные моих докторов и средних медицинских работников», — заявил руководитель учреждения.

Кроме того, уже после вскрытия врачи выяснили, что некоторое время назад пациентка перенесла инфаркт. Информации о об этом в медкарте не было.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Влад
врача мураховского лишить диплома, а врачей, допустивших это, вышвырнуть с работы, лишить дипломов. Твари в белых халатах
29 февраля, 22:41 | Ответить
Марго
Полностью согласна. Сама медик и попала в эту ужасную больницу с острыми болями в животе. "Оперативность" медиков данной больнице может позавидовать черепаха.... Пока все там коллеги друг с другом не на общались, не приступили к действиям... Только сочувствую тем, кто попадает в эту больницу... И сочувствую пострадавшим...
29 февраля, 22:50 | Ответить
Егор
да уж.....вспомнил себя, где я с открытым переломом руки и с нетерпимой болью сдавал анализы, кровь всасали быстро, но вот мочу.....через дикую боль ни в какую, на что врач открывая воду из под крана ---это тебе поможет....дальше предстаял ренген..... потом анестезия.....сверление кости....палата.....койка ....ожидание при остой боли около часа.....растяжка.....в общем прошло примерно около 7-8 часов..... У них инструкция по оказанию помощи!!! И они в нее уложились.....
29 февраля, 23:25 | Ответить
Виктор
Я за свои 42 года раз 6 попадал в эту больницу.
Смысла не вижу вообще вызывать скорую в Омскую БСМП 2.
Руководству Правительству!!!
Меня привезли с давлением 80/40, с болями за грудиной, взяли анализы, сделали ЭКГ УЗИ, поставили укол. Видимо давление упало совсем, раз я начал терять сознание.
РЕАКЦИЯ ВРАЧЕЙ И ИХ КОМЕНТАРИИ!!! ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛО ДАВЛЕНИЕ 50/0 МЫ БЫ ВАС ВЗЯЛИ А СЕЙЧАС ИНФАРКТА НЕТ, И С ЖИВОТОМ СПОКОЙНО.
Я: а может уже есть (про инфаркт), мне больно и трудно дышать.
ВРАЧИ! АНАЛИЗЫ СЕЙЧАС У ВАС В ПОРЯДКЕ
Я: Что мне делать тогда
ВРАЧИ! ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ
Я: По стенке пошел на выход.
ВРАЧИ! ЕСЛИ УПАДЕТЕ ПОВЕЗЕМ В БСМП 1
Я: Зачем ?
ВРАЧИ! ГОЛОВУ ПРОБЪЕТЕ ПРИ ПАДЕНИИ.

Жена заехала за мной и увезла в кардиологию - где мне вставать не разрешали и возили на каталке, пролежал я там 10 дней. С сердцем вроде бы обошлось - но есть и могут быть другие ишемии (инфаркт печени например, почки, аневризма аорты. Я оперирован 2 раза на брюшной полости и за брюшиной, потому знаю насколько сильные могут быть боли.

Я ХОЧУ СКАЗАТЬ В ОМСКЕ 1-2 десятка СПЕЦИАЛИСТОВ. В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА. ПОЭТОМУ И ЛЕЧИТЬ НЕ МОГУТ, И ЛЮДИ УМИРАЮТ. И В БОЛЬНИЦЫ НЕ ЛОЖАТ ПОТОМУ КАК НЕ ЗНАЮТ ОТ ЧЕГО ЛЕЧИТЬ.

НА ДВОРЕ 21 ВЕК А 2БСМП ОСТАЛАСЬ В 20 веке.
29 февраля, 23:32 | Ответить
sergale
Пи*дец...
29 февраля, 23:42 | Ответить
Ольга
Верю, что именно так все и было. Потому что пережить визит в больницу в г. Омске может только очень здоровый человек.
01 марта, 01:17 | Ответить
Елена
Реально жуткая больница,причём стабильно жуткая!Попадала туда с аппендицитом,привезли в 11 утра,почти до 16-ти я так же мыкалась по коридорам,кое-как определились с диагнозом,каталку до лифта сама везла уже в полуобморочном состоянии-ничего не болело уже,лопнул пузырь как позже оказалось...Очень жаль женщину.
01 марта, 02:06 | Ответить
1
В БСМП-2 даже скорая возить не любит. Потому как привезешь больного тяжелого и еще фиг врачам передашь. Если хотите жить, то лучше уж в Кабанова проситесь. БСМП-2 это больница для смертников.
01 марта, 09:40 | Ответить
лемур
Да ладно. В БСМП на перелета я попадала дважды, первый раз провела 6 часов в приемнике, плюнула, уползла домой. Через месяц снова попала - отсидка в приемнике 4 часа. Оба раза по скорой
01 марта, 11:59 | Ответить
Светлана
Согласно полиса ОМС цитирую:" в ТЕЧЕНИИ ДВУХ часов должа быть оказана первичная медицинская помощь в неотложной форме. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО осуществляется осмотр пациента и лечебные мероприятия медицинским работником, к которому обратился гражданин, при состоянии здоровья,требующем оказания экстренной медицинской помощи.." конец цитаты. Вы имеете полное право предъявить иск к лечебному учереждению за несоблюдение мининум этого условия. Я в БСМП №1 маму возила по приемнику 4 часа, к сожалению, поздно памятка ОМС в руки попала, ранее там же муж с почечной коликой ждал ШЕСТЬ часов гопитализации, а по потом деньги платил тому доктору которого недавно осудили
01 марта, 09:44 | Ответить
местный
А не пора ли уже министра Стороженко освободить от, видимо, тяжелых для него обязанностей. Или опять кто-то скажет, подстава?
01 марта, 11:47 | Ответить
надежда
Вы думаете, что только в городе такая больница. Такие врачи и больницы и ситуации по всей омской области. У людей уже столько наболело, но в том то и проблема, что мы с вами ничего не можем сделать, мы бессильны. А вышестоящие ничего не хотят делать или просто не хотят всего этого замечать.
01 марта, 20:33 | Ответить
Татьяна
В МСЧ-4 такой же беспредел творится. Менять надо систему и руководство здравоохранения.
03 марта, 23:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...