Лапухин уверен в своевременной сдаче объектов Омской крепости

Лапухин уверен в своевременной сдаче объектов Омской крепости

Дата публикации 1 марта 2016 10:38 Автор Татьяна Ачаирская

Об этом региональный министр заявил в понедельник, 29 февраля, на заседании общественного совета при минкульте. Все объекты, намеченные планом, сдадут в срок.

Как отметил Виктор Лапухин, поручение губернатора по сдаче объектов культуры в рамках 300-летия Омска будет выполнено.

«Омскую крепость делаем максимально: что можно успеть — делаем к юбилею, остальное закончим до декабря 2016 года. Не должно быть никаких сомнений у горожан:  реставрируемые объекты (их там шесть, седьмой объект — это обозный сарай) будут максимально приведены в порядок. Но жизнь в них появится уже после юбилея путем передачи зданий в концессию или в аренду предпринимателям», — рассказал Виктор Лапухин.

В одном из зданий, по словам министра, расположится Лицейский театр, который по праву заслужил новую сцену. Как отметил Виктор Лапухин, театр доказал не только свою жизнеспособность, но и необходимость.

Основные работы в новом корпусе Музея им. М. А. Врубеля на центре «Эрмитаж-Сибирь» рассчитаны до конца этого года. Но сам центр «Эрмитаж-Сибирь» откроется только в 2017 году, потому что и оснащение новым оборудованием, и создание экспозиций — это сложная большая работа.

«Начаты серьезные работы по Воскресенскому собору. Активную деятельность ведет попечительский совет, который возглавил экс-губернатор Леонид Константинович Полежаев. Уже сейчас предприниматели, строители, вошедшие в состав совета, готовы внести свой вклад в строительство этого знакового для Омского региона объекта. Так, Валерий Михайлович Кокорин выступил с пожеланием установить купола», — рассказал Лапухин.

Открытие театра «Галерка» пройдет 5 августа. Новое здание в стиле «русский модерн» будет полностью соответствовать всем особенностям творческой деятельности театра, а также требованиях технической и пожарной безопасности. Звук и свет театра будет оборудован новейшим высококлассным оборудованием. Для зрителей предусмотрен зал на 300 человек, светлое и большое фойе.

Отдельно стоит отметить, что благодаря личному патронату министра культуры РФ Владимира Мединского, который возглавляет организационный комитет по подготовке и проведению 300-летия города Омска, федеральное финансирование обеспечено, лимиты доведены и средства уже поступают в регион. Кроме того, предусмотрено региональное финансирование.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов