Лапухин уверен в своевременной сдаче объектов Омской крепости

Лапухин уверен в своевременной сдаче объектов Омской крепости

Дата публикации 1 марта 2016 10:38 Автор Татьяна Ачаирская

Об этом региональный министр заявил в понедельник, 29 февраля, на заседании общественного совета при минкульте. Все объекты, намеченные планом, сдадут в срок.

Как отметил Виктор Лапухин, поручение губернатора по сдаче объектов культуры в рамках 300-летия Омска будет выполнено.

«Омскую крепость делаем максимально: что можно успеть — делаем к юбилею, остальное закончим до декабря 2016 года. Не должно быть никаких сомнений у горожан:  реставрируемые объекты (их там шесть, седьмой объект — это обозный сарай) будут максимально приведены в порядок. Но жизнь в них появится уже после юбилея путем передачи зданий в концессию или в аренду предпринимателям», — рассказал Виктор Лапухин.

В одном из зданий, по словам министра, расположится Лицейский театр, который по праву заслужил новую сцену. Как отметил Виктор Лапухин, театр доказал не только свою жизнеспособность, но и необходимость.

Основные работы в новом корпусе Музея им. М. А. Врубеля на центре «Эрмитаж-Сибирь» рассчитаны до конца этого года. Но сам центр «Эрмитаж-Сибирь» откроется только в 2017 году, потому что и оснащение новым оборудованием, и создание экспозиций — это сложная большая работа.

«Начаты серьезные работы по Воскресенскому собору. Активную деятельность ведет попечительский совет, который возглавил экс-губернатор Леонид Константинович Полежаев. Уже сейчас предприниматели, строители, вошедшие в состав совета, готовы внести свой вклад в строительство этого знакового для Омского региона объекта. Так, Валерий Михайлович Кокорин выступил с пожеланием установить купола», — рассказал Лапухин.

Открытие театра «Галерка» пройдет 5 августа. Новое здание в стиле «русский модерн» будет полностью соответствовать всем особенностям творческой деятельности театра, а также требованиях технической и пожарной безопасности. Звук и свет театра будет оборудован новейшим высококлассным оборудованием. Для зрителей предусмотрен зал на 300 человек, светлое и большое фойе.

Отдельно стоит отметить, что благодаря личному патронату министра культуры РФ Владимира Мединского, который возглавляет организационный комитет по подготовке и проведению 300-летия города Омска, федеральное финансирование обеспечено, лимиты доведены и средства уже поступают в регион. Кроме того, предусмотрено региональное финансирование.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов