В деле экс-главы «МИГ-21» Титова появились новые обманутые дольщики

В деле экс-главы «МИГ-21» Титова появились новые обманутые дольщики

Дата публикации 1 марта 2016 10:56 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ns.kvnews.ru

Осужденный в феврале 2015 года за хищение с помощью мошенничества у дольщиков более 60 млн рублей Вадим Титов снова ждет суда. Ему предъявлено новое обвинение — по двойной реализации квартир. Теперь пострадавшая сторона — коммерческая фирма «Метизстройкомплект».

Напомним, 24 февраля Первомайский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу руководителя строительной компании ООО «Московская инвестиционная группа – 21 век» Вадима Титова и двух его подельников – менеджеров двух частных фирм Андрея и Евгения Базь. Они получили реальные сроки за хищение 60 млн рублей у участников долевого строительства жилья.

Суд установил, что с 2005 по 2011 года Титов, являясь директором строительной компании, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве. Обладая достоверными сведениями о реализованных квартирах, Титов повторно продавал квартиры, заключая договоры долевого участия. Полученные незаконным путем деньги предприниматель тратил на дорогие автомобили, недвижимость и организацию мероприятий (аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве).

В декабре 2010 года бизнесмен, желая сохранить возможность контроля над недвижимостью, попытался оформить право собственности на ранее неоднократно реализованные 25 квартир на Евгения Базя. Впоследствии Титов и братья Базь реализовали часть жилых помещений третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников. Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 млн рублей.

Во время расследования уголовного дела, несмотря на отрицание своей вины, Титов  добровольно выплатил потерпевшим около 55 млн рублей, а также возместил ущерб, оформив права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимости в Омске.

Первомайский районный суд Омска признал всех троих виновными и назначил Вадиму Титову наказание в виде 6,5 года лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Андрею и Евгению Базь определено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей каждому. Осужденные отбывают наказания в исправительной колонии общего режима.

Сейчас следователи собрали доказательства и передали в суд новое дело в отношении Вадим Титов. Теперь ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размене (ч. 4 ст. 159 УК).

Как выяснили оперативники, с августа 2010 года по январь 2011 года Титов, используя поддельные документы, осуществил повторную реализацию уже ранее проданных дольщикам двух квартир в строящемся доме обществу с ограниченной ответственностью «Метизстройкомплект». В результате коммерческой организации был причинен материальный ущерб на сумму свыше 2,6 млн рублей.

Вину в совершении преступления Титов не признал. 29 февраля 2016 года уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Как пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, согласно санкциям статьи суд добавит к уже назначенному сроку бизнесмена новый срок и обяжет возместить дополнительный ущерб. Скорее всего, отбывать наказание Титов будет также в колонии общего режима.

Читайте также

Станислав Гребенщиков прокомментировал приговор руководителю компании «МИГ-21»

Станислав Гребенщиков прокомментировал приговор руководителю компании «МИГ-21»

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков стал гостем рубрики «Детектор правды». Отвечая на вопросы журналистов, он прокомментировал ситуацию с дольщиками в регионе и, в частности, судебный приговор руководителю «МИГ-21» Вадиму Титову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов