Голодец попросила Назарова взять проведение ЕГЭ под личный контроль

Голодец попросила Назарова взять проведение ЕГЭ под личный контроль

Дата публикации 1 марта 2016 14:42 Автор Раиса Емельянова

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на селекторном совещании попросила руководителей регионов взять по личный контроль объективность проведения Единого государственного экзамена в 2016 году. Виктор Назаров уже сделал ряд распоряжений.

Открывая селектор, Ольга Голодец поблагодарила глав субъектов РФ за высокий уровень работы по проведению Единого государственного экзамена в 2015 году и поддержку нововведений в экзаменационные процедуры, направленные на объективное проведение ЕГЭ.

«Сейчас наша задача — удержать достигнутый уровень объективности. При этом мы понимаем, что одних усилий федерального уровня недостаточно. Поэтому и сейчас прошу вас взять проведение ЕГЭ в 2016 году под личный контроль», — сказала зампредседателя правительства РФ.

Как отмечают в региональном минобразования, в Омской области сохраняется высокий уровень готовности к проведению экзаменационной кампании текущего года: утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, проводятся технические апробации, встречи с родителями и выпускниками.

«Губернатор Виктор Назаров поручил провести дополнительные организационные совещания с подразделениями МВД России, министерством здравоохранения и главами муниципальных образований, а также усилить информационную работу с выпускниками, родителями и общественностью. При этом рекомендовано уделить особое внимание развитию института общественного наблюдения за проведением ЕГЭ, привлечь к этой работе студентов», — пояснили в региональном минобразовании.

Добавим, согласно приказу о сроках проведения ЕГЭ первый экзамен досрочного периода пройдет 21 марта — это будет базовая математика. Основная волна ЕГЭ стартует 27 мая.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина
Сколько не проводи нововведений и не контролируй ЕГЭ, все равно пользы от этого не будет. Они неизбежно ведут к разрушению образования и не дают объективной оценки учащихся. Необходимо, как точно отметил С.М.Миронов, отменить ЕГЭ и вернуться к классической сдаче экзаменов, а также отправить Ливанова в отставку. Это возможность сохранить наше отличное российское образование на должном уровне.
02 марта, 15:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...