Голодец попросила Назарова взять проведение ЕГЭ под личный контроль

Голодец попросила Назарова взять проведение ЕГЭ под личный контроль

Дата публикации 1 марта 2016 14:42 Автор Раиса Емельянова

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на селекторном совещании попросила руководителей регионов взять по личный контроль объективность проведения Единого государственного экзамена в 2016 году. Виктор Назаров уже сделал ряд распоряжений.

Открывая селектор, Ольга Голодец поблагодарила глав субъектов РФ за высокий уровень работы по проведению Единого государственного экзамена в 2015 году и поддержку нововведений в экзаменационные процедуры, направленные на объективное проведение ЕГЭ.

«Сейчас наша задача — удержать достигнутый уровень объективности. При этом мы понимаем, что одних усилий федерального уровня недостаточно. Поэтому и сейчас прошу вас взять проведение ЕГЭ в 2016 году под личный контроль», — сказала зампредседателя правительства РФ.

Как отмечают в региональном минобразования, в Омской области сохраняется высокий уровень готовности к проведению экзаменационной кампании текущего года: утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, проводятся технические апробации, встречи с родителями и выпускниками.

«Губернатор Виктор Назаров поручил провести дополнительные организационные совещания с подразделениями МВД России, министерством здравоохранения и главами муниципальных образований, а также усилить информационную работу с выпускниками, родителями и общественностью. При этом рекомендовано уделить особое внимание развитию института общественного наблюдения за проведением ЕГЭ, привлечь к этой работе студентов», — пояснили в региональном минобразовании.

Добавим, согласно приказу о сроках проведения ЕГЭ первый экзамен досрочного периода пройдет 21 марта — это будет базовая математика. Основная волна ЕГЭ стартует 27 мая.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина
Сколько не проводи нововведений и не контролируй ЕГЭ, все равно пользы от этого не будет. Они неизбежно ведут к разрушению образования и не дают объективной оценки учащихся. Необходимо, как точно отметил С.М.Миронов, отменить ЕГЭ и вернуться к классической сдаче экзаменов, а также отправить Ливанова в отставку. Это возможность сохранить наше отличное российское образование на должном уровне.
02 марта, 15:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов