Омская прокуратура проводит проверку в связи со смертью пенсионерки в БСМП №2

Омская прокуратура проводит проверку в связи со смертью пенсионерки в БСМП №2

Дата публикации 1 марта 2016 15:59 Автор Раиса Емельянова Источник фото newsbel.by

Прокуратура Октябрьского округа организовала проверку в связи со смертью 69-летней омички в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2». Она скончалась спустя несколько часов после доставки в эту больницу на скорой.

Как сообщили в областной прокуратуре,  установлено, что 24 февраля 2016 года около 19 часов по местному времени 69-летняя Нина Быкова, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в БСМП №2 с жалобами на плохое самочувствие.

«В течение трех часов она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. Около 22 часов 20 минут состояние пациентки значительно ухудшилось, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она умерла», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В настоящее время прокуратура организовала проверку соблюдения медицинскими работниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи.

Кроме того, взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой следственными органами по указанному факту.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минздраве, это ведомство, в свою очередь, организовало служебное расследование по факту смерти пациентки в БСМП№2.

Читайте также

Омская пенсионерка умерла в больнице скорой помощи после 6 часов ожидания

Омская пенсионерка умерла в больнице скорой помощи после 6 часов ожидания

Скорая помощь прибыла на вызов женщины и приняла решение оперативно госпитализировать ее в БСМП № 2. Проведя несколько часов в приемном отделении, пенсионерка скончалась.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ирина
Похожая ситуация была и у нас там же в БСМП 2, правда моя мама выдержала 4 часа ожидания очереди , возила ее на коляске по кабинетам для сдачи анализов и потом ждали приема у врача, и около часа ждали когда больных привезенных по скорой наконец определят в палату.
02 марта, 09:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов