Омские учителя будут соревноваться на педагогических олимпиадах

Омские учителя будут соревноваться на педагогических олимпиадах

Дата публикации 1 марта 2016 17:22 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

В мае и июне в Омской области впервые пройдут олимпиады учителей-предметников. Разработкой и сопровождением данного проекта занимается институт развития образования. Цель – поддержка и поощрение учителей-профессионалов.

Как рассказали в региональном минобразования, в этом году планируется провести четыре олимпиады: среди учителей иностранного и русского языка, географии и изобразительного искусства.

Напомним, что в прошлом году впервые в рамках педагогического марафона состоялись профессиональные конкурсы педагогического мастерства среди учителей конкретных предметов. За право называться лучшим в профессии боролись учителя литературы, русского языка, ОБЖ, иностранного языка.

Так, участникам конкурса на звание лучшего учителя иностранного языка необходимо было выполнить тест на знание иностранного языка, подготовить устное тематическое монологическое высказывание на языке и показать фрагмент урока.

В минобразования уверены, что олимпиады также будут способствовать эффективному учительскому росту, выявлению лучших практик, их тиражированию, профессиональному развитию педагогов.

Читайте также

Омские физруки на педагогическом марафоне будут сдавать нормы ГТО

Омские физруки на педагогическом марафоне будут сдавать нормы ГТО

Педагогический марафон, открытие которого состоялось в Институте развития образования, продлится по 30 октября. В его рамках будет работать лаборатория молодых педагогов, пройдут конкурсы учителей литературы, русского языка, ОБЖ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов