В Омске вступил в силу запрет на продажу спиртного ночью в алкомаркетах при жилых домах

В Омске вступил в силу запрет на продажу спиртного ночью в алкомаркетах при жилых домах

Дата публикации 1 марта 2016 18:03 Автор Виктория Алексеева

Правда, это касается только тех магазинов-кафе, которые находятся в помещениях, изначально строившихся как жилые. Если первый этаж дома уже в проекте был нежилым, кафе смогут продолжать работу.

1 марта вступили в силу изменения в закон о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области.

Региональные законодатели ужесточили правила продажи алкоголя для заведений общественного питания. Напомним, еще в 2011 году Госдума запретила продажу алкоголя ночью с 23:00 до 8:00, а в 2013 году к запрещенному ночью алкоголю приравняли и пиво. При этом регионам предоставили право ужесточать временные рамки. С 1 марта 2013 года в Омской области действует запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00.

Правда, предприниматели сразу нашли лазейку, так как право торговать алкоголем ночью осталось у кафе и ресторанов, то есть заведений общественного питания. Любой торговый павильон, прикрывшись вывеской «Горячее питание» и парой бутербродов в витрине, продолжал формально законную ночную продажу алкоголя.

Позже законодатели прописали конкретные параметры заведений общественного питания, первым из которых стало стационарное помещение.

А в конце января этого года Заксобрание в очередной раз ужесточило правила продажи алкоголя. 1 марта новые правила вступили в силу.

Теперь продавать алкоголь ночью можно в стационарных объектах общественного питания только в том случае, если площадь зала предоставления услуг питания составляет не менее 25 кв.м. для Омска и 15 кв.м. для муниципальных районов. Запрещена продажа «на вынос» и продажа в заведениях общественного питания, которые находятся в многоквартирных жилых домах и были ранее переведены из жилых помещений в нежилые.

Новые правила не коснутся «кафе», которые находятся на первых этажах многоквартирных домов, если изначально в проекте первый этаж проектировался под магазины и был нежилым.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Артем
Где алкоголь там и криминал, 70% всего криминала по вине алкоголя и почти все рады и имеют с этого огромную выгоду. Чиновники города - деньги с акцизов и подарки лоббистов, врачи - с платных больных, наркологи с бесконечным потоком клиентов, МВД - легкой раскрываемости таких преступлений, алкогольные компании - бесконечный поток денег, Америка и запад - истребление и оскотинивание славянского народа, нефтяники - сокращение бюджетных слоев населения, фармкомпании делают миллионы на больных из-за алкоголя и табака, даже гинекологи рады миллионам абортов (неудачно зачатых под алкоголь). Да только мы с вами, простой народ хлебаем все больше горя с каждым днем да еще и с наших денег все это происходит! И даже если сами не пьете - вокруг полно пораженных этой жуткой привычкой, источник страшной опасности для вас и ваших близких. Давайте бороться за то что бы убрать эти притоны по продаже оскотинивающего пойла подальше от нормальных людей, школ, детских садов, спорт. зон, жилых кварталов, детских площадок, с экранов телевизоров и рекламы!!! Неужели мало горя нам, что будем своими руками готовить новое с каждым днем? Кода будем вычищать мерзость эту для жизни детей наших и близких наших?
01 марта, 18:57 | Ответить
Андрей Тумашов
Требуйте полного прекращения спаивания и введения сухого закона на местах!Полумеры только вред ...
02 марта, 12:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов