В Омске вступил в силу запрет на продажу спиртного ночью в алкомаркетах при жилых домах

В Омске вступил в силу запрет на продажу спиртного ночью в алкомаркетах при жилых домах

Дата публикации 1 марта 2016 18:03 Автор Виктория Алексеева

Правда, это касается только тех магазинов-кафе, которые находятся в помещениях, изначально строившихся как жилые. Если первый этаж дома уже в проекте был нежилым, кафе смогут продолжать работу.

1 марта вступили в силу изменения в закон о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области.

Региональные законодатели ужесточили правила продажи алкоголя для заведений общественного питания. Напомним, еще в 2011 году Госдума запретила продажу алкоголя ночью с 23:00 до 8:00, а в 2013 году к запрещенному ночью алкоголю приравняли и пиво. При этом регионам предоставили право ужесточать временные рамки. С 1 марта 2013 года в Омской области действует запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00.

Правда, предприниматели сразу нашли лазейку, так как право торговать алкоголем ночью осталось у кафе и ресторанов, то есть заведений общественного питания. Любой торговый павильон, прикрывшись вывеской «Горячее питание» и парой бутербродов в витрине, продолжал формально законную ночную продажу алкоголя.

Позже законодатели прописали конкретные параметры заведений общественного питания, первым из которых стало стационарное помещение.

А в конце января этого года Заксобрание в очередной раз ужесточило правила продажи алкоголя. 1 марта новые правила вступили в силу.

Теперь продавать алкоголь ночью можно в стационарных объектах общественного питания только в том случае, если площадь зала предоставления услуг питания составляет не менее 25 кв.м. для Омска и 15 кв.м. для муниципальных районов. Запрещена продажа «на вынос» и продажа в заведениях общественного питания, которые находятся в многоквартирных жилых домах и были ранее переведены из жилых помещений в нежилые.

Новые правила не коснутся «кафе», которые находятся на первых этажах многоквартирных домов, если изначально в проекте первый этаж проектировался под магазины и был нежилым.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Артем
Где алкоголь там и криминал, 70% всего криминала по вине алкоголя и почти все рады и имеют с этого огромную выгоду. Чиновники города - деньги с акцизов и подарки лоббистов, врачи - с платных больных, наркологи с бесконечным потоком клиентов, МВД - легкой раскрываемости таких преступлений, алкогольные компании - бесконечный поток денег, Америка и запад - истребление и оскотинивание славянского народа, нефтяники - сокращение бюджетных слоев населения, фармкомпании делают миллионы на больных из-за алкоголя и табака, даже гинекологи рады миллионам абортов (неудачно зачатых под алкоголь). Да только мы с вами, простой народ хлебаем все больше горя с каждым днем да еще и с наших денег все это происходит! И даже если сами не пьете - вокруг полно пораженных этой жуткой привычкой, источник страшной опасности для вас и ваших близких. Давайте бороться за то что бы убрать эти притоны по продаже оскотинивающего пойла подальше от нормальных людей, школ, детских садов, спорт. зон, жилых кварталов, детских площадок, с экранов телевизоров и рекламы!!! Неужели мало горя нам, что будем своими руками готовить новое с каждым днем? Кода будем вычищать мерзость эту для жизни детей наших и близких наших?
01 марта, 18:57 | Ответить
Андрей Тумашов
Требуйте полного прекращения спаивания и введения сухого закона на местах!Полумеры только вред ...
02 марта, 12:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов