Омские заключенные взялись за ножи при изготовлении сувенирки

Омские заключенные взялись за ножи при изготовлении сувенирки

Дата публикации 2 марта 2016 12:54 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-службы УФСИН России по Омской области

Осужденные омской колонии №3 решили внести свою лепту в юбилей города и создать памятные сувениры. К традиционным магнитам добавятся тарелки, ложки, матрешки, сувенирные ножи и статуэтки с городской символикой.

Среди осужденных колонии есть немало умельцев, которые в совершенстве владеют резьбой по дереву, гравировкой и металлообработкой. Поэтому идея по изготовлению сувениров, посвященных 300-летию города Омска, из обычного магнита нашла свое продолжение в изготовлении различных тарелок, ложек, матрешек, сувенирных ножей и статуэток, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

При этом, как заверяют в исправительной колонии №3, вся продукция изготавливается из экологически чистого материала и проходит 100-процентный контроль качества. Вместе с тем такой сувенир будет выполнен в единственном экземпляре.

Эта работа позволит осужденным принять опосредованное участие в подготовке юбилея города, а также способствует воспитанию в них патриотических качеств, уверен заместитель начальника исправительной колонии №3 Алексей Голиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов