В День Кащея родилось 42 омича

В День Кащея родилось 42 омича

Дата публикации 2 марта 2016 13:10 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В омских роддомах 29 февраля появилось на свет 42 ребенка. Первый, мальчик Никита, родился в 2 часа 30 минут. Родители решили, что будут отмечать день рождения сына ежегодно 1 марта.

В региональном минздраве отмечают, что 29 февраля был обычным рабочим днем в роддомах Омска. Дети появлялись на свет и ночью, и в течение дня – как всегда.  Что касается родильных отделений сельских ЦРБ, то по ним статистики по рождаемости 29 февраля нет. Однако в минздраве не сомневаются, что новорожденные были 29 февраля и в сельских учреждениях родовспоможения. Так бывает в каждый високосный год.

Заметим, по народному календарю 29 февраля – Кащеев день. Люди считали его особым, мрачным днем в году и старались перенести дату рождения своих детей на рядом стоящие в календаре дни. Так, заметим, поступила и мать Никиты, первым появившегося 29 февраля  2016 года в роддоме №1 Омска. Вместе с мужем они решили, что будут отмечать день рождения сына ежегодно 1 марта. Тем более что по прогнозу врачей Никита должен был родиться ближе к 8 марта.

Добавим, среди тех, кто родился 29 февраля, немало известных людей. К примеру, актриса Ирина Купченко – супруга другого известного российского актера Василия Ланового.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов