В День Кащея родилось 42 омича

В День Кащея родилось 42 омича

Дата публикации 2 марта 2016 13:10 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В омских роддомах 29 февраля появилось на свет 42 ребенка. Первый, мальчик Никита, родился в 2 часа 30 минут. Родители решили, что будут отмечать день рождения сына ежегодно 1 марта.

В региональном минздраве отмечают, что 29 февраля был обычным рабочим днем в роддомах Омска. Дети появлялись на свет и ночью, и в течение дня – как всегда.  Что касается родильных отделений сельских ЦРБ, то по ним статистики по рождаемости 29 февраля нет. Однако в минздраве не сомневаются, что новорожденные были 29 февраля и в сельских учреждениях родовспоможения. Так бывает в каждый високосный год.

Заметим, по народному календарю 29 февраля – Кащеев день. Люди считали его особым, мрачным днем в году и старались перенести дату рождения своих детей на рядом стоящие в календаре дни. Так, заметим, поступила и мать Никиты, первым появившегося 29 февраля  2016 года в роддоме №1 Омска. Вместе с мужем они решили, что будут отмечать день рождения сына ежегодно 1 марта. Тем более что по прогнозу врачей Никита должен был родиться ближе к 8 марта.

Добавим, среди тех, кто родился 29 февраля, немало известных людей. К примеру, актриса Ирина Купченко – супруга другого известного российского актера Василия Ланового.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов