«Тотальный диктант» запускает онлайн-курс русского языка

«Тотальный диктант» запускает онлайн-курс русского языка

Дата публикации 2 марта 2016 15:27 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Омичи могут начать подготовку к диктанту, уже в четверг, 3 марта. На официальном сайте «Тотального диктанта» стартует общедоступный онлайн-курс русского языка. Писать диктант любители русского языка будут 16 апреля.

Как сообщили организаторы акции, все желающие смогут повысить свой уровень грамотности на на  онлайн-курсе, который запускается в дополнение к оффлайновым подготовительным курсам «Тотального диктанта»,  открытым  в 80 городах России и мира,  включая Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Алматы и Франкфурт-на-Майне.

«Онлайн-занятия по подготовке к  диктанту будут проходить в реальном времени. На каждом занятии его участники смогут прослушать объяснение сложных моментов правописания в рамках определенной темы, пообщаться с преподавателем, задать вопросы и выполнить интерактивные упражнения. После окончания занятия его материалы останутся доступны на сайте», — сообщили организаторы.

Первое занятие в рамках онлайн-курса  «Тотального диктанта» начнется 3 марта в 19:00 по Москве. Чтобы стать его участником, необходимо зайти в нужное время на сайт totaldict.ru и открыть раздел «Подготовиться к диктанту». В дальнейшем занятия будут проходить раз в неделю, расписание необходимо уточнять на сайте. Ведет курс соучредитель и преподаватель Центра грамотности, член экспертной комиссии  «Тотального диктанта» в Санкт-Петербурге Елена Калинина.

 Добавим, что за 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...