Денежные выплаты ко Дню Победы омские ветераны получат заранее

Денежные выплаты ко Дню Победы омские ветераны получат заранее

Дата публикации 2 марта 2016 16:59 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото efremov-pk.ru

Доставка единовременной выплаты начнется 24 марта и завершится в конце апреля. Об этом в своем указе распорядился губернатор Виктор Назаров.

Сумма выплат участникам Великой Отечественной войны из областного бюджета составит от 500 рублей до 13 тысяч рублей в зависимости от категорий получателей, сообщили в облправительстве. Доставка единовременной денежной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне начнется с  24 марта.

«Участники Великой Отечественной войны получат по 3600 рублей. Полным кавалерам ордена Славы будет выплачено по 13 тысяч рублей. Вдовы участников Великой Отечественной войны — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы получат по 10 400 рублей. Вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, не вступившим в повторный брак, предусмотрено выплатить по 2 600 рублей. Всем награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» полагается по 2 000 рублей. Также выплаты в размере 2000 рублей назначены для бывших узников концлагерей и гетто. Труженики тыла получат по 1000 рублей», — говорится в сообщении. 

Добавим, что единовременные выплаты предусмотрены и для сирот войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Они получат по 500 рублей.

 Всего единовременную сумму ко Дню Победы из бюджета Омской области получат порядка 38 тыс. граждан. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов