Омских антимонопольщиков смутили женские ноги в рекламе обуви

Омских антимонопольщиков смутили женские ноги в рекламе обуви

Дата публикации 3 марта 2016 11:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото пресс-службы управления ФАС России по Омской области

Комиссия омского УФАС России в среду, 3 марта, признала рекламу итальянской обуви I love Italian shoes непристойной, нарушающей требования Закона о рекламе.

Как сообщила пресс-служба омского УФАС России, дело было возбуждено по заявлению физического лица:  реклама итальянской обуви сопровождалась изображением непристойного образа.

Комиссия УФАС при рассмотрении вопроса  приняла во внимание тот факт, что реклама распространялась в центральной части города в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения.

ООО «СтепКлуб» свою рекламу обосновало тем, что «… магазин осуществляет свою деятельность в сфере моды, в частности обувной моды, где показ ног является нормой и всегда используется для демонстрации товара…».

Комиссия не согласилась с этим доводом, поскольку рекламное изображение направлено не на демонстрацию какого-либо конкретного товара (женских сапог), а на привлечение внимания к магазину обуви «эпатажным образом», путем неуместной демонстрации части тела человека ниже пояса.

В связи с прекращением размещения данной рекламы комиссия решила не выдавать предписание ООО «СтепКлуб». Но будет  возбуждено  дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Благодарный клиент
А ничего ,что рядом с этим же образовательным учреждением уже несколько лет висит реклама заведений, которые предлагают непристойные услуги!!! Кому то в нашем городе step clan помешал? Да некоторым до них как до луны. Бред собачий.
03 марта, 13:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов