Омских антимонопольщиков смутили женские ноги в рекламе обуви

Омских антимонопольщиков смутили женские ноги в рекламе обуви

Дата публикации 3 марта 2016 11:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото пресс-службы управления ФАС России по Омской области

Комиссия омского УФАС России в среду, 3 марта, признала рекламу итальянской обуви I love Italian shoes непристойной, нарушающей требования Закона о рекламе.

Как сообщила пресс-служба омского УФАС России, дело было возбуждено по заявлению физического лица:  реклама итальянской обуви сопровождалась изображением непристойного образа.

Комиссия УФАС при рассмотрении вопроса  приняла во внимание тот факт, что реклама распространялась в центральной части города в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения.

ООО «СтепКлуб» свою рекламу обосновало тем, что «… магазин осуществляет свою деятельность в сфере моды, в частности обувной моды, где показ ног является нормой и всегда используется для демонстрации товара…».

Комиссия не согласилась с этим доводом, поскольку рекламное изображение направлено не на демонстрацию какого-либо конкретного товара (женских сапог), а на привлечение внимания к магазину обуви «эпатажным образом», путем неуместной демонстрации части тела человека ниже пояса.

В связи с прекращением размещения данной рекламы комиссия решила не выдавать предписание ООО «СтепКлуб». Но будет  возбуждено  дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Благодарный клиент
А ничего ,что рядом с этим же образовательным учреждением уже несколько лет висит реклама заведений, которые предлагают непристойные услуги!!! Кому то в нашем городе step clan помешал? Да некоторым до них как до луны. Бред собачий.
03 марта, 13:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов