Омский суд запретил книгу, призывающую к созданию «Четвертого рейха»

Омский суд запретил книгу, призывающую к созданию «Четвертого рейха»

Дата публикации 3 марта 2016 12:00 Автор Евгений Бранин Источник фото minjust.ru

Черлакский районный суд признал экстремистским материалом книгу Сергея Яшина «Метафизика молодости». По мнению экспертов, основной идеей книги является национальное и расовое превосходство.

Прокуратура Черлакского района совместно с региональным управлением ФСБ России провели проверку произведения «Метафизика молодости: (Молодежная политика в Третьем Рейхе. Гитлерюгенд. Бритоголовые крестоносцы)». Эксперты сочли, что в книге содержится оправдание и обоснование национального и расового превосходства. Также текст «формирует побуждения к прямым деструктивным действиям асоциального, агрессивного, экспансивного, противоправного характера» и «в нем содержится  открытое прямое указание желаемого результата – создание «Четвертого рейха», – говорится в сообщении прокуратуры.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В связи с этим прокурор Черлакского района направил в суд заявление о признании «Метафизики молодости» экстремистским материалом. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение вступило в законную силу. В ближайшее время книга будет включена в федеральный список экстремистских материалов.

Читайте также

Омский облсуд объявил пятитомник «Славяно-арийские веды» вне закона

Омский облсуд объявил пятитомник «Славяно-арийские веды» вне закона

Прокуратура провела проверку серии книг «Славяно-арийские веды». Специалисты сочли, что в произведениях заложены идеи расового превосходства, а также сформирован враждебный образ христианства и иудаизма.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов