Омский суд запретил книгу, призывающую к созданию «Четвертого рейха»

Омский суд запретил книгу, призывающую к созданию «Четвертого рейха»

Дата публикации 3 марта 2016 12:00 Автор Евгений Бранин Источник фото minjust.ru

Черлакский районный суд признал экстремистским материалом книгу Сергея Яшина «Метафизика молодости». По мнению экспертов, основной идеей книги является национальное и расовое превосходство.

Прокуратура Черлакского района совместно с региональным управлением ФСБ России провели проверку произведения «Метафизика молодости: (Молодежная политика в Третьем Рейхе. Гитлерюгенд. Бритоголовые крестоносцы)». Эксперты сочли, что в книге содержится оправдание и обоснование национального и расового превосходства. Также текст «формирует побуждения к прямым деструктивным действиям асоциального, агрессивного, экспансивного, противоправного характера» и «в нем содержится  открытое прямое указание желаемого результата – создание «Четвертого рейха», – говорится в сообщении прокуратуры.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В связи с этим прокурор Черлакского района направил в суд заявление о признании «Метафизики молодости» экстремистским материалом. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение вступило в законную силу. В ближайшее время книга будет включена в федеральный список экстремистских материалов.

Читайте также

Омский облсуд объявил пятитомник «Славяно-арийские веды» вне закона

Омский облсуд объявил пятитомник «Славяно-арийские веды» вне закона

Прокуратура провела проверку серии книг «Славяно-арийские веды». Специалисты сочли, что в произведениях заложены идеи расового превосходства, а также сформирован враждебный образ христианства и иудаизма.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов