«Омск-пригород» повезет туристов в Свято-Серафимовский монастырь

«Омск-пригород» повезет туристов в Свято-Серафимовский монастырь

Дата публикации 4 марта 2016 08:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото new.omskprigorod.ru

Уникальный туристический маршрут с использованием пригородного железнодорожного транспорта появится в нашем регионе в ближайшее время. Сотрудники «Омск-пригорода» уже опробовали его на себе.

Как сообщает пресс-служба компании, в ходе предлагаемого тура участники смогут не только насладиться прогулкой в загородной зоне, но и ознакомиться со святыней Омской области — Свято-Серафимовским (Татьяновским) монастырем, имеющим уникальную историю своего создания. Расположенный в Марьяновском районе монастырь привлекает внимание паломников со всей Омской области.

«Участники пилотного оздоровительно-экскурсионного тура выходного дня преодолели на лыжах дистанцию от станции Пикетное до остановочного пункта Татьяновский с посещением Свято-Серафимовского монастыря. Протяженность пути лыжников составила около 9 км, которые участники прошли за 2 часа. Кроме того, группе посчастливилось попасть на монастырскую службу, ознакомиться с бытом и обычаями монашеской жизни, посетить домовую церковь и храм преподобного Серафима Саровского, построенные в лучших традициях деревянного зодчества», — говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Омск-пригород»

 В перспективе маршрут будет не только зимним, но и летним.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов