«Омск-пригород» повезет туристов в Свято-Серафимовский монастырь

«Омск-пригород» повезет туристов в Свято-Серафимовский монастырь

Дата публикации 4 марта 2016 08:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото new.omskprigorod.ru

Уникальный туристический маршрут с использованием пригородного железнодорожного транспорта появится в нашем регионе в ближайшее время. Сотрудники «Омск-пригорода» уже опробовали его на себе.

Как сообщает пресс-служба компании, в ходе предлагаемого тура участники смогут не только насладиться прогулкой в загородной зоне, но и ознакомиться со святыней Омской области — Свято-Серафимовским (Татьяновским) монастырем, имеющим уникальную историю своего создания. Расположенный в Марьяновском районе монастырь привлекает внимание паломников со всей Омской области.

«Участники пилотного оздоровительно-экскурсионного тура выходного дня преодолели на лыжах дистанцию от станции Пикетное до остановочного пункта Татьяновский с посещением Свято-Серафимовского монастыря. Протяженность пути лыжников составила около 9 км, которые участники прошли за 2 часа. Кроме того, группе посчастливилось попасть на монастырскую службу, ознакомиться с бытом и обычаями монашеской жизни, посетить домовую церковь и храм преподобного Серафима Саровского, построенные в лучших традициях деревянного зодчества», — говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Омск-пригород»

 В перспективе маршрут будет не только зимним, но и летним.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов