Врач, исцелись сам: минздрав назвал самые здоровые коллективы больниц Омской области

Врач, исцелись сам: минздрав назвал самые здоровые коллективы больниц Омской области

Дата публикации 4 марта 2016 09:14 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.bvl38.ru

Более 13,5 тыс. медицинских работников из 66 учреждений здравоохранения прошли обследование в рамках акции «Здоровое сердце врача». По его итогам определили самые здоровые врачебные коллективы. Среди них – коллектив Центра питательных смесей.

Как пояснили в региональном минздраве, обследование в рамках акции «Здоровое сердце врача» проводилось с целью выявления патологии сердечно-сосудистой системы, а также  факторов риска, ведущих к развитию заболеваний сердца и сосудов.

По результатам выявлены медицинские учреждения, сотрудники которых имеют наименьшее количество факторов риска развития сердечно-сосудистой патологии. Из 19 центральных районных больниц Омской области по совокупности факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов самыми здоровыми сотрудниками признаны работники Калачинской, Оконешниковской, Павлоградской, Нижнеомской, Нововаршавской районных больниц.

Из медицинских организаций Омска наименее подверженными риску развития сердечно-сосудистой патологии оказались сотрудники клинического кардиологического диспансера, городской поликлиники №8, станции скорой медицинской помощи, городской больницы №6 и  Центра питательных смесей.

Напомним, прошлый год по инициативе президента Владимира Путина был объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, являющимися главной причиной смертности россиян.

В апреле 2015 года губернатором Виктором Назаровым был утвержден план мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе. Он включает в себя комплекс мер, направленных на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием и повышение качества медицинского обслуживания, на мотивацию людей к ведению здорового образа жизни и своевременному обращению за врачебной помощью.

Благодаря проводимым в регионе мероприятиям, в 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 7,3%, отметили в минздраве.

Читайте также

Омские кардиологи провели мастер-класс для пациентов

Омские кардиологи провели мастер-класс для пациентов

Специалисты кардиологического диспансера провели занятия в «Школе здоровья» по артериальной гипертензии. Чтобы иметь стабильное давление, надо есть растительную пищу, а не мясо, посоветовали кардиологи. И не покупать импортные тонометры — это деньги на ветер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов