Врач, исцелись сам: минздрав назвал самые здоровые коллективы больниц Омской области

Врач, исцелись сам: минздрав назвал самые здоровые коллективы больниц Омской области

Дата публикации 4 марта 2016 09:14 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.bvl38.ru

Более 13,5 тыс. медицинских работников из 66 учреждений здравоохранения прошли обследование в рамках акции «Здоровое сердце врача». По его итогам определили самые здоровые врачебные коллективы. Среди них – коллектив Центра питательных смесей.

Как пояснили в региональном минздраве, обследование в рамках акции «Здоровое сердце врача» проводилось с целью выявления патологии сердечно-сосудистой системы, а также  факторов риска, ведущих к развитию заболеваний сердца и сосудов.

По результатам выявлены медицинские учреждения, сотрудники которых имеют наименьшее количество факторов риска развития сердечно-сосудистой патологии. Из 19 центральных районных больниц Омской области по совокупности факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов самыми здоровыми сотрудниками признаны работники Калачинской, Оконешниковской, Павлоградской, Нижнеомской, Нововаршавской районных больниц.

Из медицинских организаций Омска наименее подверженными риску развития сердечно-сосудистой патологии оказались сотрудники клинического кардиологического диспансера, городской поликлиники №8, станции скорой медицинской помощи, городской больницы №6 и  Центра питательных смесей.

Напомним, прошлый год по инициативе президента Владимира Путина был объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, являющимися главной причиной смертности россиян.

В апреле 2015 года губернатором Виктором Назаровым был утвержден план мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе. Он включает в себя комплекс мер, направленных на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием и повышение качества медицинского обслуживания, на мотивацию людей к ведению здорового образа жизни и своевременному обращению за врачебной помощью.

Благодаря проводимым в регионе мероприятиям, в 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 7,3%, отметили в минздраве.

Читайте также

Омские кардиологи провели мастер-класс для пациентов

Омские кардиологи провели мастер-класс для пациентов

Специалисты кардиологического диспансера провели занятия в «Школе здоровья» по артериальной гипертензии. Чтобы иметь стабильное давление, надо есть растительную пищу, а не мясо, посоветовали кардиологи. И не покупать импортные тонометры — это деньги на ветер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...