Омские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек на пожаре

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек на пожаре

Дата публикации 4 марта 2016 14:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото kbr.sledcom.ru

Причиной пожара, в котором погибли три человека, в том числе и 3-летний ребенок, стала беспечность молодого человека, проживавшего в этом же доме. За это преступление ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Напомним, трагедия произошла ночью 3 марта. По данным следствия, причиной возгорания двухквартирного дома в селе Кускуны Тевризского района стала беспечность 25-летнего молодого человека, который на веранде дома при переливании бензина из 50-литровой канистры в меньшую емкость пролил бензин, после чего, докурив, бросил окурок на пол и ушел во двор. Когда он вернулся, то увидел, что горит веранда и огнем охвачена часть дома. Молодой человек смог спасти из огня отца и разбудил соседку, которая вынесла из дома 2-летнего ребенка. Однако мать парня и проживавшая в соседней квартире вторая женщина вместе с девочкой погибли.

После проведенной проверки происшествия следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности).

Сейчас молодой человек с сильными ожогами находится в Тевризской районной больнице.

«Следователи назначили проведение судебно-медицинских экспертиз для установления причины смерти людей, в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и проверку других версий случившегося», — пояснили в следственном управлении СКР по Омской области.

Расследование продолжается. Согласно санкциям статьи за это преступление молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...