Омские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек на пожаре

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек на пожаре

Дата публикации 4 марта 2016 14:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото kbr.sledcom.ru

Причиной пожара, в котором погибли три человека, в том числе и 3-летний ребенок, стала беспечность молодого человека, проживавшего в этом же доме. За это преступление ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Напомним, трагедия произошла ночью 3 марта. По данным следствия, причиной возгорания двухквартирного дома в селе Кускуны Тевризского района стала беспечность 25-летнего молодого человека, который на веранде дома при переливании бензина из 50-литровой канистры в меньшую емкость пролил бензин, после чего, докурив, бросил окурок на пол и ушел во двор. Когда он вернулся, то увидел, что горит веранда и огнем охвачена часть дома. Молодой человек смог спасти из огня отца и разбудил соседку, которая вынесла из дома 2-летнего ребенка. Однако мать парня и проживавшая в соседней квартире вторая женщина вместе с девочкой погибли.

После проведенной проверки происшествия следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности).

Сейчас молодой человек с сильными ожогами находится в Тевризской районной больнице.

«Следователи назначили проведение судебно-медицинских экспертиз для установления причины смерти людей, в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и проверку других версий случившегося», — пояснили в следственном управлении СКР по Омской области.

Расследование продолжается. Согласно санкциям статьи за это преступление молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов