Омские «молодогвардейцы» спасают от подтопления частные дома ветеранов

Омские «молодогвардейцы» спасают от подтопления частные дома ветеранов

Дата публикации 4 марта 2016 16:08 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омские «молодогвардейцы» и волонтеры провели мониторинг придомовых территорий по улице 8-я Линия и собрали заявки на оказание помощи в расчистке снежных завалов в частных домах одиноких пожилых людей. Массовая акция запланирована на 11 марта.

В Омской области стартовала акция «Чистый двор — чистая улица — чистый город».


По поручению главы региона в Омской области занялись профилактикой подтоплений домохозяйств. Помимо профильных ведомств решать проблему будут и общественники. Первыми на обращение губернатора помочь в уборке снега одиноким пожилым омичам откликнулись молодогвардейцы и волонтеры. В четверг, 3 марта, они провели мониторинг придомовых территорий по улице 8-я Линия, откуда снег должен быть вывезен в первую очередь.

Как сообщил руководитель местного отделения общественной организации «Молодая гвардия» Илья Бубнов, волонтеры, пообщавшись с жителями, собрали заявки на оказание помощи в расчистке снежных завалов на территории частных домов, в которых проживают одинокие пожилые люди, труженики тыла, инвалиды, ветераны.


«Мы выясняем, где живут одинокие ветераны, труженики тыла, пенсионеры, которые сами не могут убрать снег на своих придомовых территориях. Начали именно с этой улицы, чтобы избежать подтопления других, которые расположены ниже по рельефу», — пояснил Илья Бубнов.

Также «молодогвардейцы» призвали омичей принять активное участие в общегородской акции по вывозу снега с этой улицы. Она запланирована на 11 марта. По результатам мониторинга будет организована работа спецтехники. Планируется привлечь порядка 100 волонтеров, а также местных жителей. В последующем будут созданы бригады на основе учебных заведений, которые будут действовать на протяжении марта — пока уборка не будет завершена.

Жительница улицы 8-я Линия Раиса Ордабаева выражает «молодогвардейцам» искреннюю благодарность. Они с мужем одинокие пенсионеры, убрать снег со своего двора уже не могут. Пожилая женщина очень обрадовалась, что волонтеры сами постучали в калитку ее забора. По ее словам, на улице проживает много одиноких престарелых и больных людей. Если не очистить снег во дворах, весной вода зальет погреба жителей и испортит продуктовые запасы. Судя по количеству снега в усадьбе Ордабаевых, волонтерам предстоит основательная работа.

Отметим, что «снежный десант» пройдет по всем округам города Омска, кроме Кировского. Кировчане сами убрали свой снег и в посторонней помощи не нуждаются. А уже в апреле молодежь примет активное участие в городских субботниках по очистке города от мусора.

Этим, как считают специалисты, значительно будет снижен риск подтопления домов следующих улиц, расположенных ниже по рельефу. Продолжат акцию «Чистый двор — чистая улица — чистый город» апрельские субботники.

«Своим примером активисты хотят показать, что, объединив усилия общественность может решать различные задачи», — отметил руководитель Омского отделения «Молодой гвардии» Илья Бубнов.

читайте также

Омские студотрядовцы за свой счет отремонтировали палату в госпитале для ветеранов

Омские студотрядовцы за свой счет отремонтировали палату в госпитале для ветеранов

Такой подарок бойцы областного строительного отряда сделали госпиталю ко Дню защитника Отечества.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов