Омская саблистка взяла бронзу на первенстве Европы

Омская саблистка взяла бронзу на первенстве Европы

Дата публикации 4 марта 2016 16:18 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rusfencing.ru

Омичка Мария Синер стала бронзовым призером кадетского первенства Европы по фехтованию.

Первенство Европы по фехтованию среди юниоров и кадетов проходит в эти дни в городе Нови-Сад (Сербия). На престижных соревнованиях собрались представители всех европейских фехтовальных держав — спортсмены России, Франции, Венгрии, Италии, Украины, Румынии и многих других стран. В составе российской сборной в соревнованиях участвует омичка Мария Синер, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Команда России выступала под пятым стартовым номером. Первая победа над сборной Великобритании далась нашим девушкам довольно легко, россиянки победили со счетом 45:17. А вот в четвертьфинале нашу команду  ждали более серьезные соперницы — итальянки. Однако россиянки выиграли три поединка из четырех и победили со счетом 45:33. В полуфинале команда России встретилась с главными фаворитками и хозяйками соревнований венгерками, завоевавшими в личных выступлениях полный комплект медалей. В командных соревнованиях они вновь оказались сильнее и выиграли со счетом 45:39.

Бронзовые медали в итоге оспаривали Россия и Украина. Украинки начали с побед, однако в шестом бою Алина Михайлова склонила чашу весов на сторону россиянок, а Мария Синер и Анастасия Елкина увеличили преимущество нашей команды. Итог встречи — 45:37 в пользу наших фехтовальщиц.


Фото: Аугусто Бицци

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов