Социальные участковые настроят неблагополучные семьи Омской области на безопасные праздники

Социальные участковые настроят неблагополучные семьи Омской области на безопасные праздники

Дата публикации 4 марта 2016 17:02 Автор Раиса Емельянова

В Омской области социальные участковые проведут рейды по пожарной безопасности. Особое внимание — асоциальным семьям с несовершеннолетними детьми. Всего планируют посетить более двух тысяч семей, состоящих в группе риска.

Как показывает опыт, во время затяжных праздников в регионе увеличивается количество пожаров и чрезвычайных происшествий, в том числе с участием детей из неблагополучных семей. Нередко пьяные родители засыпают с сигаретой во рту, что также вызывает пожар. Оставленные без родительского присмотра, дети нередко попадают в опасные для жизни и здоровья ситуации.

Как рассказали в региональном минтруда, во время посещений асоциальных семей соцработники и социальные участковые будут беседовать с родителями и детьми о мерах противопожарной безопасности, о причинах и последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табачных изделиях.

Также будут проведены необходимые консультации по вопросам ответственности родителей за жизнь и здоровье своих несовершеннолетних детей, предусмотренной законодательством РФ.

«В межведомственных рейдах будет задействован ресурс социальных участковых и социальных работников, особенно в сельских поселениях, подведомственных министерству. Также в проверках будут участвовать представители администраций муниципальных районов и сельских поселений», — пояснили в пресс-службе минтруда.

В ходе рейда будет проинструктировано более 2 тысяч семей, состоящих в группе риска, им раздадут буклеты и памятки на тему противопожарной безопасности.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...