Социальные участковые настроят неблагополучные семьи Омской области на безопасные праздники

Социальные участковые настроят неблагополучные семьи Омской области на безопасные праздники

Дата публикации 4 марта 2016 17:02 Автор Раиса Емельянова

В Омской области социальные участковые проведут рейды по пожарной безопасности. Особое внимание — асоциальным семьям с несовершеннолетними детьми. Всего планируют посетить более двух тысяч семей, состоящих в группе риска.

Как показывает опыт, во время затяжных праздников в регионе увеличивается количество пожаров и чрезвычайных происшествий, в том числе с участием детей из неблагополучных семей. Нередко пьяные родители засыпают с сигаретой во рту, что также вызывает пожар. Оставленные без родительского присмотра, дети нередко попадают в опасные для жизни и здоровья ситуации.

Как рассказали в региональном минтруда, во время посещений асоциальных семей соцработники и социальные участковые будут беседовать с родителями и детьми о мерах противопожарной безопасности, о причинах и последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табачных изделиях.

Также будут проведены необходимые консультации по вопросам ответственности родителей за жизнь и здоровье своих несовершеннолетних детей, предусмотренной законодательством РФ.

«В межведомственных рейдах будет задействован ресурс социальных участковых и социальных работников, особенно в сельских поселениях, подведомственных министерству. Также в проверках будут участвовать представители администраций муниципальных районов и сельских поселений», — пояснили в пресс-службе минтруда.

В ходе рейда будет проинструктировано более 2 тысяч семей, состоящих в группе риска, им раздадут буклеты и памятки на тему противопожарной безопасности.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов