Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

 Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

Дата публикации 7 марта 2016 10:46 Автор Раиса Емельянова

Молодого человека, подозреваемого в совершении краж из «ГАЗелей», задержали на месте преступления с автомагнитолой, флеш-накопителем и набором отверток.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Омской области, задержали подозреваемого в Кировском округе сотрудники патрульно-постовой службы. В ночное время в маршрут их патрулирования обязательно входят дворы жилых домов и неохраняемые автостоянки.

 

«Около часа ночи во время обследования улицы Рокоссовского полицейские обратили внимание на мужчину: покидая салон «ГАЗели» со стороны водителя он при виде полицейских попытался убежать», - пояснили в пресс-службе.

 

Молодого человека доставили в городской отдел полиции, где установили личность и выяснили, что он незаконно проник в салон двух рядом припаркованных пассажирских «ГАЗелей». В изъятом у него пакете находились автомагнитола и флеш-накопитель. Сумма материального ущерба составила 6 100 рублей.

 

Изъятые экспертом с места преступления и похищенного  имущества следы подтвердили причастность ранее судимого жителя Центрального округа к краже имущества автовладельцев. У мужчины изъят также набор отверток, которыми он, вероятно, пользовался при вскрытии транспортных средств.

 

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность подозреваемого к совершению подобных преступлений. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 158 УК РФ «Кража», составляет 2 года лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов