Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

 Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

Дата публикации 7 марта 2016 10:46 Автор Раиса Емельянова

Молодого человека, подозреваемого в совершении краж из «ГАЗелей», задержали на месте преступления с автомагнитолой, флеш-накопителем и набором отверток.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Омской области, задержали подозреваемого в Кировском округе сотрудники патрульно-постовой службы. В ночное время в маршрут их патрулирования обязательно входят дворы жилых домов и неохраняемые автостоянки.

 

«Около часа ночи во время обследования улицы Рокоссовского полицейские обратили внимание на мужчину: покидая салон «ГАЗели» со стороны водителя он при виде полицейских попытался убежать», - пояснили в пресс-службе.

 

Молодого человека доставили в городской отдел полиции, где установили личность и выяснили, что он незаконно проник в салон двух рядом припаркованных пассажирских «ГАЗелей». В изъятом у него пакете находились автомагнитола и флеш-накопитель. Сумма материального ущерба составила 6 100 рублей.

 

Изъятые экспертом с места преступления и похищенного  имущества следы подтвердили причастность ранее судимого жителя Центрального округа к краже имущества автовладельцев. У мужчины изъят также набор отверток, которыми он, вероятно, пользовался при вскрытии транспортных средств.

 

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность подозреваемого к совершению подобных преступлений. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 158 УК РФ «Кража», составляет 2 года лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...