В Омске остаются неприватизированными 13 тысяч квартир

В Омске остаются неприватизированными 13 тысяч квартир

Дата публикации 7 марта 2016 12:17 Автор Раиса Емельянова

С 11 марта в городской «Службе одного окна» будет работать только 2 специалиста по вопросам приватизации и социального найма жилых помещений. В мэрии предупреждают: возможно увеличение очередей.

Как рассказали в департаменте жилищной политики Омска, в этом году резко снизилось количество обращений горожан по вопросам приватизации. Если за январь — февраль 2015 года было принято 1153 заявления, то за тот же период 2016 года — 437 заявлений. Учитывая это, в департаменте решили оптимизироваться численность специалистов «Службы одного окна».

«С 11 марта  прием по вопросам заключения договоров приватизации и социального найма будет осуществляться двумя специалистами профильного департамента в помещении отдела "Служба одного окна"», — сообщает пресс-центр администрации Омска.

Напомним, Госдумой недавно принят федеральный закон, который продлевает приватизацию жилых помещений еще на 1 год, то есть до 1 марта 2017 года. С инициативой о продлении срока приватизации выступило федеральное правительство.

В ходе состоявшегося во второй половине января этого года совещания глава правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости учесть «специфику» Крыма, в котором «долгое время действовали иные правила». Премьер-министр тогда подчеркнул, что бесконечно продлевать срок бесплатной приватизации жилья невозможно, однако признал, что над предложениями «нужно подумать».

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень также заявил, что продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет, скорее всего, последним.

Отметим, несмотря на то что законодатели уже в пятый раз переносят окончательный срок завершения периода приватизации жилых помещений, в Омске все еще остается порядка 13 тыс. неприватизированных жилых помещений.

Специалисты департамента жилищной политики советуют омичам не откладывать вопрос приватизации жилых помещений в долгий ящик. Всем желающим стать собственниками своих квартир рекомендуется как можно быстрее собрать необходимые документы и обратиться в «Службу одного окна».

Прием граждан осуществляется по талонам электронной очереди. Заказать талон можно у информатора или на официальном сайте администрации города Омск.рф или по телефону 78-79-01.

Добавим, городской департамент жилищной политики осуществляет функции по приватизации жилых помещений муниципального жилищного фонда с 14 мая 2007 года. За весь период деятельности профильным департаментом оформлено более 40 тыс. договоров приватизации жилых помещений в собственность омичей. Как показывает практика, пик обращений омичей приходится на конец периода, отведенного для бесплатной приватизации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов