Похитившего букет роз омича могут лишить свободы на 4 года

Похитившего букет роз омича могут лишить свободы на 4 года

Дата публикации 7 марта 2016 16:24 Автор Раиса Емельянова Источник фото progorodnn.ru

Омская полиция завершает расследование уголовного дела, фигурант которого подозревается в краже цветов. Ранее судимому вору светит 4 года лишения свободы.

«Проведен весь комплекс необходимых следственных действий, в конце недели уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Советского округа будет направлено в суд», — сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

В пресс-службе УМВД напомнили, что в середине февраля от продавца павильона «Цветы», расположенного по улице Нефтезаводской в Советском округе, поступило заявление. В заявлении продавец просила привлечь к уголовной ответственности неизвестного ей гражданина, открыто похитившего букет цветов стоимостью 2 500 рублей.

Согласно ее показаниям, находившийся в нетрезвом состоянии незнакомый мужчина вошел в павильон около 19:00. Попросил денег, а когда она отказала, схватил букет роз и выбежал.

На помощь бросившейся вслед продавцу цветов пришли омичи, дожидавшиеся транспорта на остановке. Задержать злоумышленника им не удалось, но на шум и крики подоспели сотрудники  патрульно-постовой службы. Они и задержали вора во дворе ближайшего дома.

Как сообщал ранее «ОМСКРЕГИОН», вор хотел порадовать свою даму сердца и заодно загладить вину перед ней, подарив шикарный букет цветов. Однако купить 25 роз, как хотел, мужчина оказался не в состоянии, тем более что деньги ему необходимы были еще на горячительное. Вместе с тем отступать от своей идеи он не захотел.

Добавим, совершивший кражу цветов 40-летний мужчина привлекался ранее к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Согласно уголовному законодательству максимальное наказание за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, составляет 4 года лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...