Похитившего букет роз омича могут лишить свободы на 4 года

Похитившего букет роз омича могут лишить свободы на 4 года

Дата публикации 7 марта 2016 16:24 Автор Раиса Емельянова Источник фото progorodnn.ru

Омская полиция завершает расследование уголовного дела, фигурант которого подозревается в краже цветов. Ранее судимому вору светит 4 года лишения свободы.

«Проведен весь комплекс необходимых следственных действий, в конце недели уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Советского округа будет направлено в суд», — сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

В пресс-службе УМВД напомнили, что в середине февраля от продавца павильона «Цветы», расположенного по улице Нефтезаводской в Советском округе, поступило заявление. В заявлении продавец просила привлечь к уголовной ответственности неизвестного ей гражданина, открыто похитившего букет цветов стоимостью 2 500 рублей.

Согласно ее показаниям, находившийся в нетрезвом состоянии незнакомый мужчина вошел в павильон около 19:00. Попросил денег, а когда она отказала, схватил букет роз и выбежал.

На помощь бросившейся вслед продавцу цветов пришли омичи, дожидавшиеся транспорта на остановке. Задержать злоумышленника им не удалось, но на шум и крики подоспели сотрудники  патрульно-постовой службы. Они и задержали вора во дворе ближайшего дома.

Как сообщал ранее «ОМСКРЕГИОН», вор хотел порадовать свою даму сердца и заодно загладить вину перед ней, подарив шикарный букет цветов. Однако купить 25 роз, как хотел, мужчина оказался не в состоянии, тем более что деньги ему необходимы были еще на горячительное. Вместе с тем отступать от своей идеи он не захотел.

Добавим, совершивший кражу цветов 40-летний мужчина привлекался ранее к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Согласно уголовному законодательству максимальное наказание за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, составляет 4 года лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов