Олимпийский огонь над Исилькулем

Олимпийский огонь над Исилькулем

Дата публикации 7 марта 2016 18:39 Автор Алексей Одариев Фото Евгений Кармаев

Завершился областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера-2016».

В этом году областную зимнюю спартакиаду впервые на своей земле принимал Исилькульский район, ставший на четыре дня столицей Белой сельской олимпиады. На стадионе «Молодежный», трибуны которого заполнили тысячи болельщиков, состоялось торжественное открытие 46-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера-2016».

– Наш регион является единственным в России, где накоплен почти полувековой опыт организации сельских спартакиад областного масштаба. «Праздник Севера» давно стал нашей гордостью, и мы обязательно сохраним его традиции в будущем. Искренняя любовь омичей к спорту передается от старшего поколения к младшему – на старт в эти дни выйдут уже внуки тех, кто начинал эту спартакиаду, – особо подчеркнул, открывая праздник, губернатор Омской области Виктор Назаров. – Профессиональный спорт – это престиж региона, а массовый – это здоровье наших людей. Сегодня каждый третий омич регулярно занимается спортом. И мы делаем все возможное, чтобы людей, которые активно проводят свой досуг, становилось как можно больше. Желаю всем участникам «Праздника Севера» удачи, а болельщикам – ярких впечатлений!

Затем был торжественно зажжен огонь зимней спартакиады. Эта честь выпала ветерану спорта, исилькульскому тренеру Анатолию Алексеенко, который накануне отметил свое 80-летие.

– Мы впервые принимаем этот зимний спортивный праздник. Очень приятно, что сегодня на нашей земле собрались лучшие спортс­мены Омской области, которым я желаю только побед и хороших результатов, – отметил глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин. – К «Празднику Севера» мы обновили места проведения соревнований, в том числе и лыжную базу, где сейчас многие исилькульцы смогут приобщиться к здоровому образу жизни. Так что, несмотря на все хлопоты и заботы, которые неизбежны при подготовке мероприятий такого масштаба, у меня остались только самые лучшие впечатления.

В этом году в программу зимней олимпиады были включены одиннадцать видов спорта, а также спартакиада сельских школьников. При этом соревнования по лыжным гонкам, хоккею, шорт-треку, полиатлону, мини-футболу на снегу, мотокроссу и шашкам прошли в самом Исилькуле.

– Это для нашего небольшого города по-настоящему глобальное спортивное событие. Очень понравилось открытие, парад команд, выступление творческих коллективов и, конечно же, наших спортсменов, – говорит жительница Исилькуля Ольга Шукайло. – Благодаря таким праздникам все больше людей, проживающих в сельской местности, приобщается к занятиям спортом. Дети приходят в секции, чтобы через несколько лет вот так же с гордостью в составе команды своего района пройти по стадиону и показать все, чему научились.

По итогам всех видов состязаний в этом году победителем «Праздника Севера» стала команда Омского района, на втором месте представители Азовского  района, а «бронза» у спортсменов Тарского района.

СПРАВКА:

Сельские спортивные олимпиады «Праздник Севера» проводится в нашем регионе с 1971 года. На первых порах в соревнованиях принимали участие лишь команды одиннадцати северных районов, но уже в 1976 году спартакиада стала областной. Самыми титулованными в комплексном зачете являются команды  Омского, Муромцевского, Тарского, Большереченского и Азовского районов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов