Снежный десант спешит на помощь

Снежный десант спешит на помощь

Дата публикации 7 марта 2016 19:15 Автор Фото Сергей Мельников

Омские «молодогвардейцы» помогают убрать снег с придомовых территорий ветеранов, тружеников тыла и пенсионеров, проживающих в частном секторе.

По поручению губернатора Виктора Назарова в регионе занялись профилактикой подтоплений домохозяйств. Помимо профильных ведомств решать проблему будут также общественники. Первыми на обращение главы региона помочь в уборке снега одиноким пожилым омичам откликнулись «молодогвардейцы» и волонтеры. Акция проходит в рамках регионального партийного проекта «Единой России» – «Чистый двор, чистая улица, чистый город».

Информацию о наиболее уязвимых участках волонтеры собирали в департаменте по благоустройству города Омска, в советах ветеранов по округам, КТОСах, сами обошли улицы частного сектора. Кроме того, «молодогвардейцы» информировали жителей о дате и времени, когда к ним придут волонтеры и дорожные рабочие, чтобы собрать и вывезти снег непосредственно с улиц.

– Сегодня мы работаем на 8-й Линии, – рассказывает руководитель Омского регионального отделения всероссийской общественно-политической молодежной организации партии «Единая Россия» «Молодая гвардия» Илья Бубнов. – Мы выясняем, где живут одинокие ветераны, труженики тыла, пенсионеры, которые самостоятельно не смогут убрать снег со своих придомовых территорий. Начали именно с этой улицы, чтобы избежать подтопления других, расположенных ниже по рельефу.

Активисты провели круглый стол с представителями вузов, ссузов и КТОСов, распространили информацию в Интернете и средствах массовой информации, чтобы привлечь к акции как можно больше молодых людей. За лопаты возьмутся более ста человек. Весь март специальные бригады будут работать в частном секторе, пока не уберут все сугробы.

Жительница дома на 8-й Линии Раиса Хамитовна Ордабаева с воодушевлением приняла инициативу молодежи. Убрать снег со своего двора они с мужем уже не могут. Пожилая женщина очень обрадовалась, когда узнала о предложении волонтеров. По ее словам, на улице проживает немало одиноких престарелых людей. Если вовремя не очистить снег во дворах, весной вода зальет погреба и испортит продуктовые запасы. Судя по количеству снега в усадьбе Ордабаевых, волонтерам предстоит основательно потрудиться.

А 4 марта активисты пришли к вдове ветерана Великой Отечественной войны Ксении Георгиевне Корженко. За зиму во дворе ее дома скопилось огромное количество снега. Десять «молодогвардейцев», вооружившись лопатами, быстро справились с внушительным объемом работ.

Отметим, что снежный десант пройдет по всем округам Омска, кроме Кировского, где снег в частном секторе уже убран. А уже в апреле молодежь примет активное участие в городских субботниках по очистке города от мусора.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий