Снежный десант спешит на помощь

Снежный десант спешит на помощь

Дата публикации 7 марта 2016 19:15 Автор Фото Сергей Мельников

Омские «молодогвардейцы» помогают убрать снег с придомовых территорий ветеранов, тружеников тыла и пенсионеров, проживающих в частном секторе.

По поручению губернатора Виктора Назарова в регионе занялись профилактикой подтоплений домохозяйств. Помимо профильных ведомств решать проблему будут также общественники. Первыми на обращение главы региона помочь в уборке снега одиноким пожилым омичам откликнулись «молодогвардейцы» и волонтеры. Акция проходит в рамках регионального партийного проекта «Единой России» – «Чистый двор, чистая улица, чистый город».

Информацию о наиболее уязвимых участках волонтеры собирали в департаменте по благоустройству города Омска, в советах ветеранов по округам, КТОСах, сами обошли улицы частного сектора. Кроме того, «молодогвардейцы» информировали жителей о дате и времени, когда к ним придут волонтеры и дорожные рабочие, чтобы собрать и вывезти снег непосредственно с улиц.

– Сегодня мы работаем на 8-й Линии, – рассказывает руководитель Омского регионального отделения всероссийской общественно-политической молодежной организации партии «Единая Россия» «Молодая гвардия» Илья Бубнов. – Мы выясняем, где живут одинокие ветераны, труженики тыла, пенсионеры, которые самостоятельно не смогут убрать снег со своих придомовых территорий. Начали именно с этой улицы, чтобы избежать подтопления других, расположенных ниже по рельефу.

Активисты провели круглый стол с представителями вузов, ссузов и КТОСов, распространили информацию в Интернете и средствах массовой информации, чтобы привлечь к акции как можно больше молодых людей. За лопаты возьмутся более ста человек. Весь март специальные бригады будут работать в частном секторе, пока не уберут все сугробы.

Жительница дома на 8-й Линии Раиса Хамитовна Ордабаева с воодушевлением приняла инициативу молодежи. Убрать снег со своего двора они с мужем уже не могут. Пожилая женщина очень обрадовалась, когда узнала о предложении волонтеров. По ее словам, на улице проживает немало одиноких престарелых людей. Если вовремя не очистить снег во дворах, весной вода зальет погреба и испортит продуктовые запасы. Судя по количеству снега в усадьбе Ордабаевых, волонтерам предстоит основательно потрудиться.

А 4 марта активисты пришли к вдове ветерана Великой Отечественной войны Ксении Георгиевне Корженко. За зиму во дворе ее дома скопилось огромное количество снега. Десять «молодогвардейцев», вооружившись лопатами, быстро справились с внушительным объемом работ.

Отметим, что снежный десант пройдет по всем округам Омска, кроме Кировского, где снег в частном секторе уже убран. А уже в апреле молодежь примет активное участие в городских субботниках по очистке города от мусора.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...