Игра без правил

Дата публикации 7 марта 2016 19:00 Автор

Накануне праздников в редакцию «ОП» обратилась жительница Левобережья Мария Дмитриева. Женщина рассказала, что вместе с другими жильцами дома по улице Крупской, 19 вынуждена в судах отстаивать свое право выбирать способ управления домом.

– Наш дом обслуживала управляющая компания «Левобережье». И в связи с тем, что дом   обслуживался плохо, мы решили создать товарищество собственников недвижимости, перейти на самоуправление и отказаться от услуг УК «Левобережье». Тем более что заключать договоры напрямую с обслуживающими организациями экономически выгоднее. Процедура была проведена с соблюдением норм законодательства, и это установлено в суде, но со стороны бывшей управляющей компании по отношению к собственникам жилья теперь  ведутся нападки, распространяются по квартирам листовки, жильцам все время звонят, – рассказывает Мария Илларионовна.

Понятно, что терять клиентов  управляющим компаниям не хочется, и потому они продолжают настаивать на своих правах даже, когда суды выносят решения не в их пользу. Но при этом нередко используют методы психологического давления. 

– Мы вынуждены постоянно отвлекать контролирующие организации, я неоднократно лично обращалась в полицию, прокуратуру. Сейчас написала письмо губернатору Виктору Ивановичу Назарову, попросила вынести благодарность начальнику госжилинспекции Сергею Владимировичу Плисову и инспектору Марии Михайловне Совостьяновой, которые объективно рассмотрели обращение жильцов нашего дома и представляли наши интересы в суде, – говорит Мария Дмитриева.

Между тем, несмотря на то, что решение Кировского суда, вынесенное в пользу жильцов, организовавших товарищество собственников жилья, обжаловалось в областном суде и было оставлено без изменений, УК «Левобережье» инициировала новый договор. Проверка покажет, окажется ли он сфальсифицированным, как и предыдущий, или же люди действительно поставили под ним свои подписи, отдав голоса за УК «Левобережье». 

По словам начальника отдела лицензирования, судебной и надзорной работы госжилинспекции Омской области Марии Совостьяновой, эта ситуация тянется уже около года. Полгода только шло разбирательство, и все это время ТСН не дают спокойно работать.

В связи с этим хочется спросить: чем же так дорог обычный, далеко не новый панельный дом УК «Левобережье»? И все ли методы хороши для того, чтобы не потерять территории своего управления?

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...