Игра без правил

Дата публикации 7 марта 2016 19:00 Автор

Накануне праздников в редакцию «ОП» обратилась жительница Левобережья Мария Дмитриева. Женщина рассказала, что вместе с другими жильцами дома по улице Крупской, 19 вынуждена в судах отстаивать свое право выбирать способ управления домом.

– Наш дом обслуживала управляющая компания «Левобережье». И в связи с тем, что дом   обслуживался плохо, мы решили создать товарищество собственников недвижимости, перейти на самоуправление и отказаться от услуг УК «Левобережье». Тем более что заключать договоры напрямую с обслуживающими организациями экономически выгоднее. Процедура была проведена с соблюдением норм законодательства, и это установлено в суде, но со стороны бывшей управляющей компании по отношению к собственникам жилья теперь  ведутся нападки, распространяются по квартирам листовки, жильцам все время звонят, – рассказывает Мария Илларионовна.

Понятно, что терять клиентов  управляющим компаниям не хочется, и потому они продолжают настаивать на своих правах даже, когда суды выносят решения не в их пользу. Но при этом нередко используют методы психологического давления. 

– Мы вынуждены постоянно отвлекать контролирующие организации, я неоднократно лично обращалась в полицию, прокуратуру. Сейчас написала письмо губернатору Виктору Ивановичу Назарову, попросила вынести благодарность начальнику госжилинспекции Сергею Владимировичу Плисову и инспектору Марии Михайловне Совостьяновой, которые объективно рассмотрели обращение жильцов нашего дома и представляли наши интересы в суде, – говорит Мария Дмитриева.

Между тем, несмотря на то, что решение Кировского суда, вынесенное в пользу жильцов, организовавших товарищество собственников жилья, обжаловалось в областном суде и было оставлено без изменений, УК «Левобережье» инициировала новый договор. Проверка покажет, окажется ли он сфальсифицированным, как и предыдущий, или же люди действительно поставили под ним свои подписи, отдав голоса за УК «Левобережье». 

По словам начальника отдела лицензирования, судебной и надзорной работы госжилинспекции Омской области Марии Совостьяновой, эта ситуация тянется уже около года. Полгода только шло разбирательство, и все это время ТСН не дают спокойно работать.

В связи с этим хочется спросить: чем же так дорог обычный, далеко не новый панельный дом УК «Левобережье»? И все ли методы хороши для того, чтобы не потерять территории своего управления?

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...