Рособрнадзор определил абитуриентам необходимое количество баллов ЕГЭ

Рособрнадзор определил абитуриентам  необходимое количество баллов ЕГЭ

Дата публикации 9 марта 2016 11:26 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Досрочная волна сдачи ЕГЭ стартует 21 марта, основная волна – 27 мая. Рособрнадзор определил количество баллов, необходимое для получения аттестата и поступления в вузы.

По русскому языку для получения аттестата надо набрать минимум 24 балла, а по базовой математике получить хотя бы «три». В вузах планка по русскому выше — 36 баллов. Если абитуриент идет на специальности, где нужна математика, придется сдавать профильный, а не базовый экзамен.

Все остальные минимальные пороговые знания уже известны и меняться не будут. Минимум по физике, химии, биологии для поступления в вузы — 36 баллов, по информатике — 40, по истории и литературе — 32, по географии — 37, по обществознанию — 42, а по иностранным языкам — 22.

Отметим, в этом году, как и в прошлом, экзамен по иностранному языку в 11-м классе состоит из двух частей — устной и письменной. В этом году на устную часть выделено два дня.

Новшество этого года — для обществознания в расписании отвели отдельный день, так как это по-прежнему самый массовый предмет ЕГЭ. Выпускники прошлых лет и школьники, которые имеют право повторно прийти на ЕГЭ в этом году, смогут сдать экзамен с 15 апреля по 30 июня.

«Обращаем внимание, что в 2016 году проведение ЕГЭ в июльские и сентябрьские сроки не предусмотрено», — подчеркнули в Рособрнадзоре.

В Рособрнадзоре также отметили, что, как правило, высокие баллы выпускники чаще всего получают по русскому и иностранному языкам, химии, информатике, литературе и обществознанию. Самый низкий средний тестовый балл бывает на профильной математике, истории.

Читайте также

Голодец попросила Назарова взять проведение ЕГЭ под личный контроль

Голодец попросила Назарова взять проведение ЕГЭ под личный контроль

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на селекторном совещании попросила руководителей регионов взять по личный контроль объективность проведения Единого государственного экзамена в 2016 году. Виктор Назаров уже сделал ряд распоряжений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов