Граждане Казахстана в Омске смогут проголосовать на выборах депутатов мажилиса

Граждане Казахстана в Омске смогут проголосовать на выборах депутатов мажилиса

Дата публикации 9 марта 2016 13:51 Автор Александр Корнев Источник фото election.kz

В Омске откроется один из пяти российских избирательных участков, на котором граждане Республики Казахстан смогут проголосовать на выборах депутатов мажилиса, назначенных на 20 марта.

В среду в Центризбиркоме Республики Казахстан сообщили о начале подготовки к выборам депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента. По состоянию на 4 марта, на консульский учет в различных зарубежных государствах поставлено более 14 тыс. граждан Республики Казахстан. Всего при представительствах республики в 51 иностранном государстве образовано 65 избирательных участков.

В РФ избирательные участки будут работать в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Казани и Омске. Кроме того, еще четыре избирательных участка откроются в Китае, по три — в ОАЭ и Турции и по два — в Белоруссии, Германии и США. Один избирательный участок также будет открыт в Африке.

«На зарубежных участках граждане Республики Казахстан смогут проголосовать только на выборах депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам», — отметили в республиканском Центризбиркоме.

Выборы в мажилис по партийным спискам назначены на 20 марта, а 21 марта пройдут выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народов Казахстана (АНК). Планируется, что всего будет избрано 107 депутатов.

читайте также

В  Омске за Назарбаева проголосовало 974 человека

В Омске за Назарбаева проголосовало 974 человека

В Республике Казахстан в воскресенье, 26 апреля, прошли президентские выборы. Один из избирательных участков за пределами страны был открыт в консульстве Казахстана в Омске. [ФОТО]


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...