Граждане Казахстана в Омске смогут проголосовать на выборах депутатов мажилиса

Граждане Казахстана в Омске смогут проголосовать на выборах депутатов мажилиса

Дата публикации 9 марта 2016 13:51 Автор Александр Корнев Источник фото election.kz

В Омске откроется один из пяти российских избирательных участков, на котором граждане Республики Казахстан смогут проголосовать на выборах депутатов мажилиса, назначенных на 20 марта.

В среду в Центризбиркоме Республики Казахстан сообщили о начале подготовки к выборам депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента. По состоянию на 4 марта, на консульский учет в различных зарубежных государствах поставлено более 14 тыс. граждан Республики Казахстан. Всего при представительствах республики в 51 иностранном государстве образовано 65 избирательных участков.

В РФ избирательные участки будут работать в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Казани и Омске. Кроме того, еще четыре избирательных участка откроются в Китае, по три — в ОАЭ и Турции и по два — в Белоруссии, Германии и США. Один избирательный участок также будет открыт в Африке.

«На зарубежных участках граждане Республики Казахстан смогут проголосовать только на выборах депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам», — отметили в республиканском Центризбиркоме.

Выборы в мажилис по партийным спискам назначены на 20 марта, а 21 марта пройдут выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народов Казахстана (АНК). Планируется, что всего будет избрано 107 депутатов.

читайте также

В  Омске за Назарбаева проголосовало 974 человека

В Омске за Назарбаева проголосовало 974 человека

В Республике Казахстан в воскресенье, 26 апреля, прошли президентские выборы. Один из избирательных участков за пределами страны был открыт в консульстве Казахстана в Омске. [ФОТО]


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов