На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

Дата публикации 10 марта 2016 15:01 Автор Алексей Николаев

Флаг поднимут в пятницу, 11 марта. От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передаст Герой России Дмитрий Перминов.

«Адмирал Григорович» стал первым за 15 лет новым кораблем, который войдет в состав Черноморского флота России. Он успешно прошел ходовые испытания на судостроительном заводе «Янтарь» и в ближайшее время отправится в Севастополь, который станет пунктом его базирования.


«Мы несём шефство над этим фрегатом в рамках нашего соглашения с Главным командованием Военно-Морского Флота России. Это важно для военно-патриотического воспитания наших мальчишек. Лучшие ребята региона будут проходить на этом современном сторожевом корабле службу. Для них это будет престижно и почетно. Будем прививать подрастающему поколению любовь к морю и желание служить на кораблях ВМФ России», — отметил в своем напутствии Дмитрию Перминову глава региона.

Омскую область и ВМФ России связывает давнее сотрудничество. Для этого рода войск омская промышленность производит широкую линейку продукции. В частности, весь российский флот пользуется системами связи омского производства.

В 2015 году на Международном военно-морском салоне губернатор Виктор Назаров представил Главкому ВМФ РФ Виктору Чиркову новейшие омские разработки. Тогда же губернатор и Главком ВМФ подписали соглашение о сотрудничестве между флотом и правительством Омской области.

В рамках соглашения планируется в том числе вести совместную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Призывники из Омской области получат возможность проходить службу на этом современном сторожевом корабле.

Читайте также

Бывший морпех Назаров подписал соглашение с главнокомандующим ВМФ

Бывший морпех Назаров подписал соглашение с главнокомандующим ВМФ

Согласно условиям документа омичи-призывники будут проходить службу на сторожевом корабле Черноморского флота «Адмирал Григорович», а разработки местных промышленных предприятий возьмут на вооружение подразделения ВМФ РФ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

боцман
Наш ответ турецким помидорам!
10 марта, 15:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...