На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

Дата публикации 10 марта 2016 15:01 Автор Алексей Николаев

Флаг поднимут в пятницу, 11 марта. От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передаст Герой России Дмитрий Перминов.

«Адмирал Григорович» стал первым за 15 лет новым кораблем, который войдет в состав Черноморского флота России. Он успешно прошел ходовые испытания на судостроительном заводе «Янтарь» и в ближайшее время отправится в Севастополь, который станет пунктом его базирования.


«Мы несём шефство над этим фрегатом в рамках нашего соглашения с Главным командованием Военно-Морского Флота России. Это важно для военно-патриотического воспитания наших мальчишек. Лучшие ребята региона будут проходить на этом современном сторожевом корабле службу. Для них это будет престижно и почетно. Будем прививать подрастающему поколению любовь к морю и желание служить на кораблях ВМФ России», — отметил в своем напутствии Дмитрию Перминову глава региона.

Омскую область и ВМФ России связывает давнее сотрудничество. Для этого рода войск омская промышленность производит широкую линейку продукции. В частности, весь российский флот пользуется системами связи омского производства.

В 2015 году на Международном военно-морском салоне губернатор Виктор Назаров представил Главкому ВМФ РФ Виктору Чиркову новейшие омские разработки. Тогда же губернатор и Главком ВМФ подписали соглашение о сотрудничестве между флотом и правительством Омской области.

В рамках соглашения планируется в том числе вести совместную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Призывники из Омской области получат возможность проходить службу на этом современном сторожевом корабле.

Читайте также

Бывший морпех Назаров подписал соглашение с главнокомандующим ВМФ

Бывший морпех Назаров подписал соглашение с главнокомандующим ВМФ

Согласно условиям документа омичи-призывники будут проходить службу на сторожевом корабле Черноморского флота «Адмирал Григорович», а разработки местных промышленных предприятий возьмут на вооружение подразделения ВМФ РФ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

боцман
Наш ответ турецким помидорам!
10 марта, 15:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов