Аспирин причислили к средствам борьбы с раком

Аспирин причислили к средствам борьбы с раком

Дата публикации 11 марта 2016 10:26 Автор Алексей Николаев

Открытие сделали ученые из Гарварда. Проведенные ими исследования показали, что регулярный прием аспирина позволяет в среднем на 3% снизить риск возникновения рака.

В последнее время возникло немало гонений на аспирин. В частности, считается, что он плохо влияет на желудочно-кишечный тракт и на кроветворную систему.

 Однако результаты исследования, проведенного учеными из Гарварда, свидетельствуют: регулярный прием аспирина позволяет в среднем на 3% снизить риск возникновения рака. Больше всего его прием уменьшает вероятность развития колоректального рака и опухолей желудочно-кишечного тракта, отмечает «Российская газета».

 В исследовании, которое проводилось 32 года, приняли участие 136 тыс. участников. Выяснилось, у тех, кто принимал аспирин по одной дозе препарата дважды в неделю в течение как минимум пяти лет, вероятность развития колоректального рака снижалась на 19%, а опухолей желудочно-кишечного тракта — на 15%.

 Снижение риска развития других форм рака было не таким существенным: аспирин практически не влиял на вероятность возникновения рака молочной железы, предстательной железы и легкого.

 В то же время ученые предупреждают: препарат необходимо подбирать под контролем врача. Аспирин не является универсальным для всех пациентов средством.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...