В Омской области появился новый вид гриппа

В Омской области появился новый вид гриппа

Дата публикации 11 марта 2016 13:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области наряду со свиным гриппом зарегистрирован новый штамм гриппа А – Н3N2. Всего доля вирусов гриппа в циркуляции респираторных источников заражения омичей составляет почти 60%. Но заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога.

В Омской области случилось то, что прогнозировали эпидемиологи регионального управления Роспотребнадзора – на территорию зашли вирусы другого штамма гриппа А – H3N2. И сегодня они циркулируют в регионе наряду с вирусами свиного пандемического гриппа (АН1N1).

 «Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 59,3%. Обнаружено 33 вируса типа А/H1N1/pdm09 и 2 вируса А/H3N2/. Наряду с вирусами гриппа в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии», — сообщают специалисты отдела эпидемиологического надзора.

 Как ранее отмечали специалисты Роспотребнадзора, приход нового гриппа всегда сопровождается вытеснением с территории ранее господствующих «гриппозных» вирусов. В подтверждение слов специалистов, в целом на территории Омской области отмечается неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю заболело 9743 человека, в том числе 6455 детей до 14 лет. Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению на 47,28%.

 В основном гриппом и ОРВИ болеют жители Омска – здесь за неделю зарегистрировано 7344 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Но и в Омске показатель заболеваемости на 31,84% ниже уровня эпидемического порога.

Читайте также

Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

С 1 по 7 февраля зарегистрировано 21 063 случая заболеваний ОРВИ и свиным гриппом. Показатель заболеваемости в области выше эпидпорога на 40,1%, в Омске - на 59,6%. Медики ждут нового вируса, который снизит агрессивное поведение свиного гриппа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов