В Омской области появился новый вид гриппа

В Омской области появился новый вид гриппа

Дата публикации 11 марта 2016 13:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области наряду со свиным гриппом зарегистрирован новый штамм гриппа А – Н3N2. Всего доля вирусов гриппа в циркуляции респираторных источников заражения омичей составляет почти 60%. Но заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога.

В Омской области случилось то, что прогнозировали эпидемиологи регионального управления Роспотребнадзора – на территорию зашли вирусы другого штамма гриппа А – H3N2. И сегодня они циркулируют в регионе наряду с вирусами свиного пандемического гриппа (АН1N1).

 «Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 59,3%. Обнаружено 33 вируса типа А/H1N1/pdm09 и 2 вируса А/H3N2/. Наряду с вирусами гриппа в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии», — сообщают специалисты отдела эпидемиологического надзора.

 Как ранее отмечали специалисты Роспотребнадзора, приход нового гриппа всегда сопровождается вытеснением с территории ранее господствующих «гриппозных» вирусов. В подтверждение слов специалистов, в целом на территории Омской области отмечается неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю заболело 9743 человека, в том числе 6455 детей до 14 лет. Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению на 47,28%.

 В основном гриппом и ОРВИ болеют жители Омска – здесь за неделю зарегистрировано 7344 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Но и в Омске показатель заболеваемости на 31,84% ниже уровня эпидемического порога.

Читайте также

Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

Омские эпидемиологи с надеждой ждут новый грипп

С 1 по 7 февраля зарегистрировано 21 063 случая заболеваний ОРВИ и свиным гриппом. Показатель заболеваемости в области выше эпидпорога на 40,1%, в Омске - на 59,6%. Медики ждут нового вируса, который снизит агрессивное поведение свиного гриппа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов