Минстрой Омской области возглавил член КПРФ Максим Михайленко

Минстрой Омской области возглавил член КПРФ Максим Михайленко

Дата публикации 11 марта 2016 13:13 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Окончательное решение по кандидатуре на пост главы регионального минстроя принято губернатором Виктором Назаровым по итогам встречи с представителями парламентских партий, заявивших своих кандидатов.

В пятницу, 11 марта, для принятия окончательного решения по назначению на должность министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона губернатор Омской области Виктор Назаров провел совещание с представителями политических партий, предложивших своих кандидатов на этот пост. В обсуждении кадрового вопроса приняли участие сенатор от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов, второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин и координатор Омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ромахин.

Каждый из руководителей фракций в Законодательном собрании на встрече с губернатором Виктором Назаровым дал аргументированную характеристику своему кандидату.

«В ходе изучения претендентов, проведения собеседований с ними представители ряда партий высказывались, что все это, мол, не более чем игра в демократию. Но я считаю, что игры в такой проблемной и значимой сфере, как ЖКХ, просто недопустимы. Это та отрасль, которая впрямую влияет на качество жизни и благополучие всех жителей региона. Обеспечить качественные услуги при наименьших тарифах задача не только органов исполнительной власти, но и всех небезразличных общественных и политических сил. Я благодарен вам за неравнодушие, которое вы не устаете высказывать. Мы видим, что можем взаимодействовать по самым сложным вопросам. В частности, КПРФ поднимала вопрос по льготам на уплату взносов в фонд капремонта. И соответствующий законопроект уже внесен мной в Законодательное собрание. Нам нужны новые подходы в работе министерства ЖКХ, нужны свежие силы. Еще раз повторюсь, это очень сложный участок. Мы все с вами знаем, какие трудности испытывает бюджет. Вы прекрасно понимаете, как тяжело в такой финансовой ситуации решать вопросы, связанные с запланированным строительством, с приведением в порядок дорожной сети в городе и области. Я уверен, что вы, представляя своих кандидатов, делали это с полным пониманием своей ответственности, и что каждый из них готов к серьезной работе», — сказал Виктор Назаров.

«Единая Россия», заявив 5 человек, в итоге остановились на Юрии Ерехинском. КПРФ предложила кандидатуру Максима Михайленко. Партией ЛДПР представлен Алексей Ложкин — его кандидатуру просил рассмотреть Владимир Жириновский.

Виктор Назаров еще раз выслушал позицию представителей региональных отделений партий по поводу своих кандидатов. Политики представили губернатору аргументы в их пользу.

Поставил точку в обсуждении кандидатур на должность министра губернатор Назаров озвучив свое решение: 

«Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место. Мы со стороны правительства сделаем все необходимое. Уверен, что и со стороны КПРФ, в рядах которой есть компетентные люди, помощь Михайленко на его новом поприще тоже будет оказана. Несмотря на все различия в идеологических позициях, давайте вместе решать проблемы омичей».

В свою очередь, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин отметил, что это назначение, действительно, большая ответственность.

Губернатор Виктор Назаров поручил руководителю своего аппарата принять заявление у Максима Михайленко и подготовить весь необходимый пакет документов вместе с проектом постановления о назначении к понедельнику.

Справка

Максим Михайленко родился 16 августа 1981 года в Омске. Окончил среднюю школу-гимназию № 43. В 2003 году окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию (факультет «Промышленное и гражданское строительство»). В 2006 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт (факультет «Финансы и кредит»). С 2003 по 2007 год — помощник депутата городского Совета. С 2007 по 2009 год — экономист, начальник экономического отдела ПКФ «СМУ-1 КПД» С 2009 года по ноябрь 2011 года — помощник депутата Законодательного собрания Омской области. В декабря 2011 года избран депутатом Заксобрания по партсписку КПРФ. Женат, имеет сына.


сказано в тему

Александр Артемов: «У  Омского обкома КПРФ есть возможность не на митингах, а на деле доказать свою состоятельность»

Александр Артемов: «У Омского обкома КПРФ есть возможность не на митингах, а на деле доказать свою состоятельность»

Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов прокомментировал назначение коммуниста Михайленко министром строительства и ЖКК.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Читатель
Шта?
11 марта, 13:22 | Ответить
Чикен
Жжем далее?
11 марта, 13:28 | Ответить
Т72
Обновление есть. И как бы демократизация даже. Толковой кадровой политики только нет
11 марта, 13:36 | Ответить
бывалый
парниша-то нулевый
11 марта, 14:08 | Ответить
ворчун
Парень не имеет никакого опыта строительства, но отличный опыт депутатской работы. Как работают депутаты мы чувствуем на себе.
11 марта, 15:58 | Ответить
Сергей
1,5 года в строительной организации!!! Зашибись министр получится! Назаров в очередной раз показал свое наплевательское отношение к Омску и омичам!
11 марта, 16:32 | Ответить
Гость
Да уж....новы
11 марта, 16:34 | Ответить
Гость
[Комментарий удален]
Илья
Вот так новость:))
13 марта, 12:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...