Омские политики прокомментировали назначение министра-коммуниста

Омские политики прокомментировали назначение министра-коммуниста

Дата публикации 11 марта 2016 15:10 Автор Татьяна Ачаирская

Решение Виктора Назарова принять рекомендованную КПРФ кандидатуру Максима Михайленко на должность главы регионального минстроя стало неожиданным даже для членов омского обкома компартии.

Напомним, что в пятницу, 11 марта, губернатор провел совещание с представителями политических партий, выдвинувших своих кандидатов на пост министра строительства и ЖКК, и принял  окончательное решение, назначив министром молодого омского политика, депутата Заксобрания Омской области Максима Михайленко. Его кандидатуру предложили коммунисты.

«Такое решение губернатора было для меня весьма неожиданным, — признался второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин, — строительство и жилищно-коммунальный комплекс – ответственный участок работы. На Максима Леонидовича ляжет колоссальная нагрузка и ответственность. У него два высших образования, одно — строительное, второе – экономическое, то есть теоретически он подкован, но вот практического опыта работы не хватает. Согласия своего Максим Леонидович пока не дал. В понедельник он встречается с губернатором. Так что впереди у Михайленко две бессонные ночи».

По мнению секретаря совета непарламентских партий Евгения Долганева, выбор губернатора весьма интересен.

«Интересное решение. Я не знаком с биографией Михайленко, изучу в ближайшее время и постараюсь встретиться. Я думаю, что, предлагая свои кандидатуры, партии хотели добиться того, чтобы новый министр не был человеком предыдущего руководителя минстроя, Станислава Гребенщикова. Дай Бог Михайленко удачной работы на новом поприще», — высказал свое мнение Евгений Долганев.

Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов также назвал решение главы региона неожиданным, но принятым в правильном русле.

«В свое время Президент России Владимир Владимирович Путин пригласил на работу Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева,  не представителей партии власти. Их опыт  доказал, что можно работать вместе  и плодотворно людям с разной партийной принадлежностью. Все зависит от желания. Если человек хочет работать, он будет работать. Я полагаю, что у омского обкома КПРФ есть возможность не на митингах, а на деле доказать свою состоятельность»,— отметил Александр Артемов. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

омич
бред какой-то, люди, одумайтесь!
11 марта, 16:19 | Ответить
омичка
а при чём тут люди?) решение принял губернатор, да и у КПРФ были, видимо, причны, чтобы выдвинуть эту кандидатуру.
13 марта, 10:43 | Ответить
1
При чём здесь принадлежность к партии? На должность министра нужен человек с опытом работы, а судя по биографии Михайленко, он ни какого отношения к строительству не имел ни когда.
11 марта, 17:21 | Ответить
Михалыч
Очередные политические игры.
11 марта, 18:03 | Ответить
Инга
Какое бредовое, идиотское решение
11 марта, 17:59 | Ответить
Михалыч
Какой-то бред... Человек не имеющий никакого практического опыта в данной сфере назначается министром! Может человек он и хороший, но кажется, что его просто подставляют.
11 марта, 18:02 | Ответить
Ивашка
Клоуны, ты чо твориш фонтомас, у него даже идиотское выражение лица
14 марта, 14:54 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов