Омские политики прокомментировали назначение министра-коммуниста

Омские политики прокомментировали назначение министра-коммуниста

Дата публикации 11 марта 2016 15:10 Автор Татьяна Ачаирская

Решение Виктора Назарова принять рекомендованную КПРФ кандидатуру Максима Михайленко на должность главы регионального минстроя стало неожиданным даже для членов омского обкома компартии.

Напомним, что в пятницу, 11 марта, губернатор провел совещание с представителями политических партий, выдвинувших своих кандидатов на пост министра строительства и ЖКК, и принял  окончательное решение, назначив министром молодого омского политика, депутата Заксобрания Омской области Максима Михайленко. Его кандидатуру предложили коммунисты.

«Такое решение губернатора было для меня весьма неожиданным, — признался второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин, — строительство и жилищно-коммунальный комплекс – ответственный участок работы. На Максима Леонидовича ляжет колоссальная нагрузка и ответственность. У него два высших образования, одно — строительное, второе – экономическое, то есть теоретически он подкован, но вот практического опыта работы не хватает. Согласия своего Максим Леонидович пока не дал. В понедельник он встречается с губернатором. Так что впереди у Михайленко две бессонные ночи».

По мнению секретаря совета непарламентских партий Евгения Долганева, выбор губернатора весьма интересен.

«Интересное решение. Я не знаком с биографией Михайленко, изучу в ближайшее время и постараюсь встретиться. Я думаю, что, предлагая свои кандидатуры, партии хотели добиться того, чтобы новый министр не был человеком предыдущего руководителя минстроя, Станислава Гребенщикова. Дай Бог Михайленко удачной работы на новом поприще», — высказал свое мнение Евгений Долганев.

Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов также назвал решение главы региона неожиданным, но принятым в правильном русле.

«В свое время Президент России Владимир Владимирович Путин пригласил на работу Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева,  не представителей партии власти. Их опыт  доказал, что можно работать вместе  и плодотворно людям с разной партийной принадлежностью. Все зависит от желания. Если человек хочет работать, он будет работать. Я полагаю, что у омского обкома КПРФ есть возможность не на митингах, а на деле доказать свою состоятельность»,— отметил Александр Артемов. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

омич
бред какой-то, люди, одумайтесь!
11 марта, 16:19 | Ответить
омичка
а при чём тут люди?) решение принял губернатор, да и у КПРФ были, видимо, причны, чтобы выдвинуть эту кандидатуру.
13 марта, 10:43 | Ответить
1
При чём здесь принадлежность к партии? На должность министра нужен человек с опытом работы, а судя по биографии Михайленко, он ни какого отношения к строительству не имел ни когда.
11 марта, 17:21 | Ответить
Михалыч
Очередные политические игры.
11 марта, 18:03 | Ответить
Инга
Какое бредовое, идиотское решение
11 марта, 17:59 | Ответить
Михалыч
Какой-то бред... Человек не имеющий никакого практического опыта в данной сфере назначается министром! Может человек он и хороший, но кажется, что его просто подставляют.
11 марта, 18:02 | Ответить
Ивашка
Клоуны, ты чо твориш фонтомас, у него даже идиотское выражение лица
14 марта, 14:54 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...