Омичи-контрактники пройдут службу на фрегате «Адмирал Григорович»

Омичи-контрактники пройдут службу на фрегате «Адмирал Григорович»

Дата публикации 14 марта 2016 11:18 Автор Алексей Николаев Источник фото vpk-news.ru

Новейший фрегат «Адмирал Григорович» скоро возьмет курс на Севастополь и войдет в состав Черноморского флота. Герой России Дмитрий Перминов рассказал, что на корабле будут служить только контрактники, в том числе из Омской области.

Торжественная церемония подъема Андреевского флага и передачи ВМФ России боевого корабля проекта 11356 прошла 14 марта на территории Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», в Калининграде. Скоро корабль возьмет курс на Севастополь.


Фото с rg.ru

От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передал Герой России Дмитрий Перминов.

По словам Перминова, на церемонии поднятия флага также присутствовали конструкторы и рабочие, строившие корабль, командующий Черноморским флотом, губернатор Калининградской области и мэр Калининграда, а также внучка и правнучка русского адмирала Ивана Григоровича (в честь которого был назван корабль), прославившегося при обороне Порт-Артура и сумевшего после Цусимы воссоздать и усилить военно-морскую мощь России.

Выступая перед почетными гостями, а также перед экипажем корабля, насчитывающим 200 человек, Герой России передал привет от губернатора Виктора Назарова, а также от всех омичей и пожелал «Адмиралу Григоровичу» счастливого плавания.

Напомним, Омскую область и ВМФ России связывает давнее сотрудничество. Для этого рода войск омская промышленность производит широкую линейку продукции. В частности, весь российский флот пользуется системами связи омского производства.

В 2015 году на Международном военно-морском салоне губернатор Виктор Назаров представил Главкому ВМФ РФ Виктору Чиркову новейшие омские разработки. Тогда же губернатор и Главком ВМФ подписали соглашение о сотрудничестве между флотом и правительством Омской области.

«Корабль сам по себе уникальный. Это первый корабль, который за 15 лет пополнит Черноморский флот. Он оснащен самым современным оборудованием и мощнейшим вооружением. На корабле смогут служить только контрактники, поэтому будем вести централизованную работу с нашими военкоматами, чтобы они отправляли наших ребят служить на фрегате», - рассказал Дмитрий Перминов «ОМСКРЕГИОНУ».

Действительно, основной ударный комплекс фрегата - это восемь ракетных пусковых установок комплекса «Калибр-НК», ракеты которого предназначены для поражения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

Одной ракетой гарантированно уничтожаются все типы надводных кораблей вплоть до крейсера. А залп из восьми ракет может вывести из строя даже авианосец, превратив его из плавучего аэродрома в плавающую груду искореженного железа.

При этом сбить боеголовку, подлетающую к цели на сверхзвуке, практически невозможно и подавить наведение силами радиоэлектронного противодействия тоже не получится, отмечает «Российская газета».

Особо стоит сказать о 100-мм артустановке А-190. В своем калибре это самая скорострельная морская пушка в мире. Она производит 80 выстрелов в минуту и обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 20 км с высокой вероятностью поражения. А-190 способна уничтожать высоколетящие воздушные цели, скоростные и маневрирующие катера, а также наземные объекты.

Всего будет построено шесть аналогичных кораблей.

Читайте также

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

Флаг поднимут в пятницу, 11 марта. От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передаст Герой России Дмитрий Перминов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов