Омичкам предлагают совместить уход за детьми с профобучением

Омичкам предлагают совместить уход за детьми с профобучением

Дата публикации 14 марта 2016 12:51 Автор Раиса Емельянова

Служба занятости объявляет двухнедельную акцию для женщин, занимающихся воспитанием несовершеннолетних детей, но рассчитывающих выйти на работу.

В рамках акции будут проводиться семинары-практикумы, тренинги, мастер-классы, ярмарки.

Как рассказали в региональной службе занятости, 14 марта в Омской области стартует информационная акция для женщин «Перспектива», посвященная 25-летию образования государственной службы занятости населения.

В течение двух недель во всех центрах занятости населения региона будут проходить мероприятия, цель которых – помощь женщинам, в том числе воспитывающим несовершеннолетних детей, в решении вопросов трудовой занятости.

В рамках акции будут организованы ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, профориентационные семинары-практикумы, тренинги, мастер-классы, заседания клубов ищущих работу, участие в которых поможет женщинам увереннее чувствовать себя во время поиска работы.

Также состоятся мероприятия по психологической поддержке безработных граждан и их социальной адаптации. Все желающие смогут получить индивидуальные консультации специалистов по вопросам получения услуг, оказываемых областной службой занятости.

Как отметили специалисты службы занятости, наибольшей популярностью у жительниц региона пользуется такая государственная услуга, как профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

В рамках акции «Перспектива» женщины также смогут получить по направлению областной службы занятости населения новую профессию из числа тех, которые востребованы омскими работодателями, или повысить квалификацию по уже имеющейся у них.

Женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, специалисты центров занятости населения региона готовы также помочь в подборе места работы, на котором они смогли бы применить свои навыки, умения, опыт, в том числе с гибкими формами занятости.

Желающие реализовать себя в собственном бизнесе получают консультационную помощь в организации предпринимательской деятельности и финансовую поддержку.

Мероприятия информационной акции для женщин «Перспектива» будут проходить с 14 по 25 марта 2016 года.

Как сообщила начальник главного управления государственной службы занятости Виктория Курченко, всего в 2016 году планируется организовать профессиональную подготовку не менее 1 тыс. женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в числе которых около 400 мам с малышами в возрасте до 3 лет.

Читайте также

Служба занятости рассортировала безработных омичей по банкам вакансий

Служба занятости рассортировала безработных омичей по банкам вакансий

В службе занятости сформировали несколько банков вакансий в зависимости от образования, опыта и возраста соискателей рабочих мест. Омские работодатели стали охотно пользоваться «банковской» информацией, активнее других — ОАО «Высокие технологии».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов