Коммунист Михайленко отказался подписать документы о назначении министром строительства

Коммунист Михайленко отказался подписать документы о назначении министром строительства

Дата публикации 14 марта 2016 13:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На встрече с губернатором Виктором Назаровым предложенный Омским обкомом КПРФ и одобренный главой региона потенциальный министр заявил, что пока не готов вступить в эту должность. В правительстве эту неготовность назвали неожиданной.

Встреча губернатора Омской области Виктора Назарова и потенциального министра строительства и ЖКК региона Максима Михайленко закончилась неожиданно: молодой депутат-коммунист заявил, что пока не готов вступить в эту должность и хочет еще раз обсудить этот вопрос с товарищами по партии.

Напомним, что в поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании. Своих кандидатов представили отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Свое решение губернатор озвучил в пятницу, 11 марта, на совещании с представителями этих политических партий.

К понедельнику, 14 марта, аппарат правительства подготовил весь необходимый для вступления в должность Михайленко пакет документов, однако на встрече с губернатором молодой коммунист отказался подписать документы.

Губернатор Виктор Назаров выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации, поскольку кандидатура Максима Михайленко выдвинута фракцией КПРФ, лидер которой Андрей Алехин на встрече губернатора с руководителями региональных отделений партий в пятницу, 11 марта, подтвердил свои рекомендации и лично ручался за него. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Кравец направил в адрес губернатора соответствующее письменное обращение, рассказали в правительстве региона.

«Учитывая особую значимость коммунальной сферы, мы очень ответственно подошли к отбору претендентов на пост министра, предоставив возможность всем партиям поучаствовать в этом процессе, выдвинуть своих кандидатов. Я неоднократно говорил, что партийная принадлежность людей для меня не играет никакой роли, главное — готовность и умение работать», — отметил Назаров.

Ранее в КПРФ рассказали, что собираются обсудить «эту тему» на заседании бюро Омского обкома.

читайте также

Михайленко до сих пор не решился стать министром строительства

Михайленко до сих пор не решился стать министром строительства

Еще в пятницу Виктор Назаров согласился с предложением Омского обкома КПРФ назначить министром строительства Максима Михайленко. Однако депутат, судя по всему, пока сомневается. Вопрос обсудят 14 марта на заседании бюро обкома партии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Журналист
Как дети играют в игрушки...... Я бы на месте ВИНа послал подальше такого кандидата
14 марта, 13:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов