Омичи могут пожаловаться на водителей автобусов через соцсети

Омичи могут пожаловаться на водителей автобусов через соцсети

Дата публикации 14 марта 2016 14:26 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омичи теперь могут отправлять в специальную группу в соцсетях фотографии и видеозаписи о нарушениях правил дорожного движения водителями автобусов. Пилотной площадкой для нововведения выступило ПАТП № 7. Затем к нему примкнут другие предприятия.

По инициативе департамента транспорта администрации Омска в социальной сети «ВКонтакте» создана специальная группа «МП г.Омска "Пассажирское предприятие №7"», которая принимает видео- и фотоматериалы горожан о нарушениях правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Как надеются организаторы проекта, это позволит повысить безопасность перевозок пассажиров, ведь по каждому случаю нарушений в департаменте транспорта обещают принимать оперативные меры.

Пока проект будет реализовываться на базе муниципального предприятия города «Пассажирское предприятие № 7», которое организовывает работу автобусов по маршрутам № 1, 12, 14, 20, 22, 25, 29, 33, 45, 59, 69, 73, 80, 83, 110, 116, 197. В дальнейшем планируется его расширить.

Заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец пояснил, что кроме пассажиров и водители других транспортных средств, заметившие нарушения правил дорожного движения коллегами, могут загружать видео и фото в созданную группу.

Впоследствии все нарушения будут разбираться на специальных комиссиях. Собранные видео и фотофакты нарушений ПДД послужат доказательной базой для привлечения водителей к дисциплинарной ответственности.

читайте также

По городу омичей возил автобус с неисправной тормозной системой

По городу омичей возил автобус с неисправной тормозной системой

Госавтоинспекторы проверили городской пассажирский транспорт. По результатам рейда выявлено 120 нарушений ПДД, 3 автобуса снято с маршрута, привлечено к ответственности 5 должностных лиц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...