Омичи могут пожаловаться на водителей автобусов через соцсети

Омичи могут пожаловаться на водителей автобусов через соцсети

Дата публикации 14 марта 2016 14:26 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омичи теперь могут отправлять в специальную группу в соцсетях фотографии и видеозаписи о нарушениях правил дорожного движения водителями автобусов. Пилотной площадкой для нововведения выступило ПАТП № 7. Затем к нему примкнут другие предприятия.

По инициативе департамента транспорта администрации Омска в социальной сети «ВКонтакте» создана специальная группа «МП г.Омска "Пассажирское предприятие №7"», которая принимает видео- и фотоматериалы горожан о нарушениях правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Как надеются организаторы проекта, это позволит повысить безопасность перевозок пассажиров, ведь по каждому случаю нарушений в департаменте транспорта обещают принимать оперативные меры.

Пока проект будет реализовываться на базе муниципального предприятия города «Пассажирское предприятие № 7», которое организовывает работу автобусов по маршрутам № 1, 12, 14, 20, 22, 25, 29, 33, 45, 59, 69, 73, 80, 83, 110, 116, 197. В дальнейшем планируется его расширить.

Заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец пояснил, что кроме пассажиров и водители других транспортных средств, заметившие нарушения правил дорожного движения коллегами, могут загружать видео и фото в созданную группу.

Впоследствии все нарушения будут разбираться на специальных комиссиях. Собранные видео и фотофакты нарушений ПДД послужат доказательной базой для привлечения водителей к дисциплинарной ответственности.

читайте также

По городу омичей возил автобус с неисправной тормозной системой

По городу омичей возил автобус с неисправной тормозной системой

Госавтоинспекторы проверили городской пассажирский транспорт. По результатам рейда выявлено 120 нарушений ПДД, 3 автобуса снято с маршрута, привлечено к ответственности 5 должностных лиц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов