Омский обком КПРФ рекомендует Михайленко занять пост главы минстроя

Омский обком КПРФ рекомендует Михайленко занять пост главы минстроя

Дата публикации 14 марта 2016 16:26 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В Омском отделении КПРФ прошло заседание бюро обкома партии. Члены комитета проголосовали за вхождение в региональное правительство депутата Заксобрания Максима Михайленко.

Ранее на встрече с губернатором Виктором Назаровым одобренный главой региона потенциальный министр заявил, что пока не готов вступить в эту должность. Михайленко сообщил, что хочет обсудить еще раз этот вопрос с товарищами по партии. В правительстве эту неготовность назвали неожиданной. 

В поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании. Своих кандидатов представили отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

 

Свое решение губернатор озвучил в пятницу, 11 марта, на совещании с представителями этих политических партий. К понедельнику, 14 марта, аппарат правительства подготовил весь необходимый для вступления в должность Михайленко пакет документов, однако на встрече с губернатором молодой коммунист отказался подписать документы.

Губернатор Виктор Назаров выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации, поскольку кандидатура Максима Михайленко выдвинута фракцией КПРФ, лидер которой Андрей Алехин на встрече губернатора с руководителями региональных отделений партий в пятницу, 11 марта, подтвердил свои рекомендации и лично ручался за него. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Кравец направил в адрес губернатора соответствующее письменное обращение, рассказали в правительстве региона.

«Учитывая особую значимость коммунальной сферы, мы очень ответственно подошли к отбору претендентов на пост министра, предоставив возможность всем партиям поучаствовать в этом процессе, выдвинуть своих кандидатов. Я неоднократно говорил, что партийная принадлежность людей для меня не играет никакой роли, главное — готовность и умение работать», — отметил Назаров.

В случае согласия Виктора Назарова все-таки принять Михайленко на должность министра строительства и ЖКХ представитель КПРФ освободит свое место в Законодательном собрании региона. Впрочем, в партии пока не сообщают, кому будет передан мандат Максима Михайленко.

Ранее по теме

Нового министра строительства Омской области выберут по конкурсу

Нового министра строительства Омской области выберут по конкурсу

Губернатор Виктор Назаров объявил, что министра строительства и ЖКК региона выберут по конкурсу. Документы все желающие могут представить до 3 февраля. Кресло министра свободно с начала года.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов