Омский губернатор назначил коммуниста Михайленко министром строительства

Омский губернатор назначил коммуниста Михайленко министром строительства

Дата публикации 15 марта 2016 10:42 Автор Виктория Алексеева

Распоряжение о назначении Максима Михайленко министром подписано 14 марта 2016 года. Теперь Михайленко должен отказаться от мандата депутата Законодательного собрания — планируется, что это произойдет в этот четверг.

Максим Михайленко официально приступил к обязанностям министра строительства и ЖКК Омской области 14 марта.

«Назначить Михайленко Максима Леонидовича министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области 14 марта 2016 года», — говорится в документе, завизированном подписью губернатора Виктора Назарова.

Напомним, что в поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании. Своих кандидатов представили отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Свое решение губернатор озвучил в пятницу, 11 марта, на совещании с представителями этих политических партий. К понедельнику, 14 марта, аппарат правительства подготовил весь необходимый для вступления в должность Михайленко пакет документов, однако на встрече с губернатором молодой коммунист отказался подписать документы, объяснив, что хочет еще раз обсудить этот вопрос с товарищами по партии.

Заседание бюро Омского обкома КПРФ прошло в этот же день, пресс-служба отделения сообщила, что Максиму Михайленко рекомендовали согласиться занять должность министра. В обкоме добавили, что согласие коммунист должен дать «при условии соблюдения условий». Правда, какие это условия, не пояснили.

В данный момент Михайленко является депутатом Законодательного собрания, он прошел в парламент по партийным спискам. Уже в этот четверг, 17 марта, депутаты должны будут проголосовать за его освобождение от должности депутата. Кто займет его место, в КПРФ пока не сообщают.

Фото: пресс-служба правительства Омской области




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов